О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.214550.html

новость Осилить идущих

Участников акции "Смерть кремлевским оккупантам" приговорили к аресту
10.05.2013
Акция "Смерть кремлевским оккупантам". Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Акция "Смерть кремлевским оккупантам". Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В пятницу Тверской райсуд вынес приговоры восьмерым участникам акции "Смерть кремлевским оккупантам". Как сообщает ОВД-Инфо, судья Игорь Алисов приговорил Даниила Когтева, Максима Винярского, Алексея Никитина, Олега Прудникова и Владимира Мичуина к 12 суткам ареста, Сергея Заплавнова и Андрея Семенова - к 10 суткам. Станислав Фоминский - прохожий, присоединившийся к акции, - также получил 10 суток.

Все активисты признаны виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Никитин сообщил в Фейсбуке, что один из активистов сбежал по дороге в суд. Пятерым задержанным - Вере Лаврешиной, Анастасии Зиновкиной, Аннате Абдулле (Анне Фрахтман), Геннадию Строганову и Эмилю Терехину - перенесли суд на субботу, их возвращают в ОВД "Тверское".

На Тверской были задержаны 13 активистов и присоединившийся к ним Фоминский. Задержанные провели ночь в ОВД "Тверское" в пыточных условиях. Рассмотрение административных дел проходило фактически в закрытом режиме, в здание суда никого не пускали. Судья Алисов известен, в частности, тем, что ведет заочный процесс по делу Сергея Магнитского и Уильяма Браудера.

Вечером 9 мая активисты перекрыли Тверскую улицу, развернув огромный баннер "Смерть кремлевским оккупантам". Они зажгли файеры и устроили шествие, скандируя антипутинские лозунги. Акция продолжалась около трех минут.

"Сегодня в России у власти - те же оккупанты. Только не германские, а доморощенные кремлевские, - говорится в обращении участников акции. - У Путина получилось то, что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо".

Видео Дмитрия Зыкова:

Акция "Смерть кремлевским оккупантам!"
Смотреть на YouTube

Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру:

"Обокрав страну, они "приватизировали" и день нашей Победы. Праздник освобождения оккупанты используют для легитимации своей диктатуры. Они открывают памятники палачу Сталину и мяснику Жукову. С трибун звучат лживые шовинистские речи, миллионы народных денег тратятся на бестолковые помпезные парады, вся страна увешана черно-желтыми соплями - "георгиевскими ленточками". А с нами - народом - поступают так же, как поступал бы Гитлер", - говорится в обращении участников акции.

Предыдущая акция прямого действия в Москве состоялась на Красной площади 18 марта, где 14 активистов развернули баннер "Идите на хуй со своей регистрацией" и скандировали "Где живем - не ваше сучье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов", "Это наша страна". В общей сложности акция продолжалась 8 минут, пока не был задержан последний из ее участников ( Видео ВИДЕО). Позднее СКР возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.2 ст.213). Ранее те же активисты провели на Красной площади серию акций за освобождение политзаключенных.

9 мая в Москве на различных протестных акциях были задержаны 40 человек. На Чистых прудах задержали 18 человек на гуляниях "ОккупайАбай" ( Видео ВИДЕО), в парке Горького - девятерых участников антифашистских пикетов.
Алексей Никитин, гражданский активист
Сейчас сижу на "суде", ведет этот цирк коллаборационист алисов. Отказался участвовать в этом мероприятии (куда даже не пустили зрителей), вскакивать перед "судьей" и давать какие-либо пояснения. Когда алисов спросил: есть ли у меня отводы составу суда, заявил (не отрывая взгляд от телефона), что после революции будут ему все отводы, в виде люстрации. Вот так надо общаться с теми судьями, которые сотрудничают с оккупантами! В результате дали 12 суток. Напугали ежа известно чем)) Получается, что выйду из спецприемника 21 мая в 21:00.
10.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей