О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.209248.html

новость В центре Москвы символически казнили политзеков

01.12.2012

62943

В субботу в центре Москве прошла театрализованная акция в защиту политзаключенных. Как передает корреспондент Граней.Ру, семеро активистов в тюремных робах в сопровождении "охранников" прошли по Тверскому бульвару от Никитских ворот до Новопушкинского сквера, где состоялся "суд" и символический расстрел. В руках у "политзеков" были таблички с названиями "грехов" - "Антифашизм", "Инакомыслие", "Свобода собраний", "Атеизм" и другие. Всего в акции участвовало около 100 активистов.

Видео Дмитрия Зыкова:

"Казнь политзеков" в центре Москвы

Действо было задумано организаторами как "суд над репрессивной системой, которая старается подавать любой протест против политики авторитарного государства", говорится на странице акции в Facebook.

Акция прошла в рамках международных дней единых действий против политических репрессий в России, в защиту узников 6 мая и "Анатомии протеста-2", антифашистов, обвиняемых по сфабрикованным делам, участниц Pussy Riot и других политзаключенных. Дни единых действий проводятся с 29 ноября по 2 декабря по инициативе Российского социалистического движения, Левого фронта и "Автономного действия" при поддержке "Комитета 6 мая".

За рубежом акции протеста проходят перед посольствами и представительствами Российской Федерации. Известные западные интеллектуалы подписали письмо в поддержку российских политзаключенных.

После "казни политзеков" в центре Москвы прошли традиционные "пикеты выходного дня". Одиночные пикеты в поддержку политзаключенных проводятся каждую субботу на Тверской и других центральных улицах. В этот раз никто из участников не был задержан.

01.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей