О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.278295.html

статья Слова солидарности

11.02.2020
Пикет у мэрии Москвы. Фото: t.me/paradocs_info
Пикет у мэрии Москвы. Фото: t.me/paradocs_info

Более ста литераторов, журналистов и других деятелей культуры обратились к российским политзаключенным с письмом солидарности. "Пожалуйста, знайте, вы не одиноки, не забыты: на воле о вас помнят и ждут вас", - говорится в обращении. В Москве, Петербурге и других городах проходят пикеты за освобождение политзеков, за их свободу борются сотни людей, напоминают писатели.


Комментарии
, 11.02.2020 22:28 (#)
29417

Очень хорошо. Россия не спящая....!!!!

User american_uncle, 11.02.2020 22:32 (#)
25290

Очень достойные люди подписали это обращение. Сопротивление недорейху и недофюреру должно расти с каждым днём. Россия вспрянет ото сна!

User erevanets_levon, 12.02.2020 00:29 (#)

Ибо сказано: "С кем вы, мастера культуры?" (М.Горький).

User kuku1979, 12.02.2020 04:26 (#)

главное путлеру не писать письма.
этому гэбэшному садисту нравится когда его просят-умоляют кого-то помиловать.

User schnobelson, 12.02.2020 09:49 (#)

Путин перевел бабушку через дорогу.
- Ах какой отвратительный пиар и дешовый стант.

Путин не перевел бабушку через дорогу.
- Ах, какой же жестокий холодный чекист, даже о бабушке не позаботился.

User sinepuz, 12.02.2020 11:26 (#)

Тут логичнее: Путин перевёл бабушку через дорогу и под локоток довёл до дверей Лубянки (ну или Литейного д.4).

, 12.02.2020 15:25 (#)
29417

Как прав Стомахин Б. ...(((

User lady, 12.02.2020 19:40 (#)
50419

Скорее - как болен. Вам не нравится, насколько я понимаю, нечеловеческие методы власти в отношении своих граждан, но варварские методы Стомахина вас совершенно не смущают. А в чём разница?

, 12.02.2020 19:42 (#)
29417

Борис Стомахин кошки не обидел к вашему сведению...

User lady, 12.02.2020 19:47 (#)
50419

Я знаю. Потому всегда и говорила, что посадили его незаслуженно.
Но он призывал уничтожать народ по национальному признаку, как это может вызывать одобрение, вот что мне непонятно. То что он сам не занимался террором, не делает его идеи здоровыми.

, 12.02.2020 20:27 (#)
29417

Вы объясняете мне таблицу умножения., как 2Х2=4......Если вас доведут до его состояния после начала его первого преследования, думаю вы ещё не то скажете....
Если бы его НЕ посадили незаслуженно, то этих слов он никогда бы и не произнёс.....
За слова и мысли человека , любого , гнобить нельзя. Сажайте убийц, насильников, предотвращайте убийства женщин, когда ОНИ к вам в полицию звонят, ищите убийц Б.Немцова, и т. д. Много чего можно сделать полезного., но полезного от ГОСДУРЫ я ничего не видела., а теперь ещё и Конституцию хотят изнасиловать...

User lady, 12.02.2020 20:47 (#)
50419

Я вам и логарифмы с интегралами объясню, всему своё время.
Попробуйте разделить две вещи - незаконную посадку Стомахина и его ультра-националистические идеи.
То, что его посадили незаконно - это понятно. То, что вместо борьбы с больными, нужно заниматься борьбой с преступниками - это тоже понятно.
Но, какое отношение всё это имеет к его высказываниям в отношении ВСЕГО народа? Его ВЕСЬ русский народ сажал? Не надо мешать всё в одну кучу.
Знаете как появляется большинство сексуальных маньяков? Когда то какая то женщина (или несколько женщин) отказала ему в чувствах. После чего он начинает убивать и насиловать (или наоборот, в зависимости от вкуса) ВСЕХ женщин. Ах да, Борис не начал убивать всех русских, он всего-лишь призывал к этому. А вы, ВСЕГО-ЛИШЬ его в этом поддерживаете.
Обыкновенный нацизм. Делов-то.
Когда русские высказывают шовинстские или нацистские идеи в отношении других наций - это мерзко и отвратительно. Не менее мерзко читать нацистские лозунги Стомахина направленные в адрес русских.

, 12.02.2020 20:58 (#)
29417

Но, такие простыни я вообще не читаю.ПРОЩАЙТЕ....

User lady, 12.02.2020 21:07 (#)
50419

Ну, Толстого вам тогда лучше вообще не предлагать. :)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kraacite, 13.02.2020 18:19 (#)

Мне надоели такие тролли, как Михаил Теплов. Это он чуть не каждый день предлагает эти 11,80 рублей. Ты этого не делала. И, кажется, даже его критиковала. В любом случае, это, действительно, разговор не по существу. Разговор Был о Борисе Стомахине. Мне кажется, что он был доведен до отчаяния. И не призывал от буквально уничтожать народ.

User lady, 13.02.2020 18:41 (#)
50419

Вы меня удивили. Приятно удивили.
То, что Стомахин был доведён до отчаяния - мне понятно.
И то, что посажен был незаконно - уже сто раз сказала.
И его высказывания, наверно, прошли бы не сильно заметно - поговорили бы и забыли, если бы не постоянное мычание "как прав Стомахин", "как я понимаю Стомахина" ...
А как? Как вы его понимаете?
Как вы лично понимаете следующее:
"Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно."

Если он это сказал от отчаяния, зачем остальным, не доведённым до отчаяния, не посаженным, не подвергшимся пыткам - повторять это?
Допустим сказанное им можно частично списать на условия, в которых он оказался, хотя даже в таких условиях далеко не все призывают к массовому уничтожению по национальному признаку ...
Но как и на что можно списать высказывания людей, которые сидят дома, перед компьютером и пишут - "как прав Стомахин, как я его понимаю..."
Не ври - не понимаешь. Да и не прав он. И никогда такой правды не будет - всех русских, всех немцев, всех японцев, всех ... - "только убивать".

User kraacite, 13.02.2020 21:59 (#)

По социальному и национальному признаку уничтожать людей призывали Сталин и Гитлер соосоответственно.
Есть песня: " Повезло ей, повезлщ ей,повезло, Повезло одной на три села вокруг..." И это чистая правда, так было. В деревнях почти никто с войны не вернулся. А в городах вернулись многие, не буду перечислять, кто имел "броню". Теперь выросли уже их внуки. Вот эти внуки теперь и командуют парадом. А у невернувшихся, кто ушел на войну нецелованными, у них внуков ведь нет. Возможно, Стомахин говорил про убийства образно, что надо возродить ответственности поколений.

User lady, 13.02.2020 22:25 (#)
50419

Да уж какая там образность ...
Самый натуральный радикализм.

User kraacite, 13.02.2020 22:35 (#)

Если он серьезно про убийства, то радикализм - это слишком мягко сказано.

User lady, 13.02.2020 22:58 (#)
50419

Его работы есть в сети, в свободном доступе. Сначала он просто призывал к сепаратизму и силовому свержению власти, за что его и посадили. Позже он начал писать то, что здоровый человек написать не может. Про ядерный взрыв, например, который нужно обязательно устроить на территории России.
Я сочувствую ему как незаконно осуждённому, но его мысли у меня вызывают отторжение, активное неприятие и даже страх, если представить, что это может воплотиться.

User berbatov68, 13.02.2020 20:35 (#)
36728

Аркадий и Борис Стругацкие более полувека назад описали глупого и пошлого обывателя дурака, мечтающего об уничтожении человечества, точнее большей его части:
strugacki.ru/book_23/931.html
и следующая
strugacki.ru/book_23/932.html
Выглядит такой деятель смешно, жалко, крайне глупо и омерзительно, но ход их мыслей можно понять: люди плохи и отвратительны в массе своей, но именно отдельные люди, а не поголовно все представители национальностей, и уж тем более представители полностью условных, попросту говоря несуществующих национальностей, которые вообще не классифицируемы и не определяемы никаким путём, ни представители, допустим тех же конфессий, вообще никакие другие прочие группы или страты.
Коллективная ответственность, это то, через что прошли современные, развитые страны и от чего давно уже отказались, уйдя от этой страшной, нечеловеческой дикости весьма далеко.
Стомахинщина и его поклонники это тридцатые-сороковые годы прошлого столетия. это и есть и сталинский и гитлеровский тоталитаризм, полнейшее бесправие и оруэлловский, кованый сапог, раздавливающий лицо человека.. разница лишь в том, что Стомахинщина будет повесомее нескольких десятков миллионов уничтоженных совместно и Гитлером и Сталиным и Полпотом вместе взятых! в своих мечтах и завываниях о правоте они превосходят количественно вообще ВСЕХ убитых тоталитарными режимами.. а ежели они чуть и отстают по числу трупов от ВСЕХ и ЗА ВСЮ историю, то прошу меня извинить за ошибку.

User berbatov68, 13.02.2020 20:37 (#)
36728

За что гитлеровцы уничтожали евреев и цыган? какие были у них объяснения? за что часть армян резала азербайджанцев, а вторые и турки - армян? за что представители сербского населения призывали истребить всех боснийцев и косоваров, и наоброт? ну и так далее, так далее, так далее - долго всех перечислять.. у стомахинцев тоже есть объяснение, почему ИХ САМИХ, а именно этим они выбиваются из общего ряда геноцидщиков людоедов, их детей, их семью, их друзей надо истребить.. и оно ничем не будет отличаться от объяснений гитлеровцев и полпотовцев. мол за пытки, за убийства дескать, и за разные другие аннексии. но ведь этим успешно занималось и занимается всё население земли. и этим будут заниматься... :-) сами стомахинцы, как только они лишь доберутся до власти!
А сколько на планете стран и мест, где реально жизнь человека не стоит и дохлой мухи, и где происходят потрясающие человеческое сознание вещи, которые не укладываются в голове цивилизованного человека, и на фоне которых - всё что творит путинский режим этакая милая ерунда. С теми как? их можно и не уничтожать? пускай себе? Но вот к примеру, 30 миллионов детей из РФ уничтожить непременно надо! Какая премилая ганнибал_лектор смердяковщина, не правда ли? ))

User berbatov68, 13.02.2020 20:38 (#)
36728

pumagold:Борис Стомахин кошки не обидел к вашему сведению...
Ни одной кошки не обидел тот же Юлиус Штрайхер, но заслуженно понёс наказание - смертную казнь. и таких примеров можно припомнить немало.. ни Ленин, ни Троцкий, ни Гитлер с Геббельсом и т.д. не совершали убийств и не заниались пытками.. а Владимир Ильич, так тот кошечек очень даже любил.

User lady, 13.02.2020 21:18 (#)
50419

Обижал ли Штрейхер кошек - я не знаю. Гитлер точно убивал. Во вркмя первой мировой. Это не важно, даже если бы не убивал - он отдавал приказы, что равносильно убийствам, поэтому аналогия со Стомахиным несколько притянутая.
По поводу коллективной ответственности - согласна.

User kraacite, 13.02.2020 22:11 (#)

Ой=ой-ой, такая уж ерунда, что творит путинсуий режим. Можно согдасться с Вами, если только их там нет.

User berbatov68, 14.02.2020 10:52 (#)
36728

Попробуйте согласиться только лишь в одном:

Ни один геноцид, и ни одна массовая резня за всю историю человечества - не обходились вначале без своих стомахиных и штрейхеров, а также без тихохонько подпевающих им, подстекающих и подзуживающих kraacit'ов и pumagold'ов.

User berbatov68, 14.02.2020 10:54 (#)
36728

И почти все тогдашние стомахины, штрейхеры, kraacit'ы и pumagold'ы не мучали никогда кошек и не отрывали хвосты волнистым попугайчикам.

User new_geneiirati0n, 18.02.2020 18:43 (#)

А неплохо потаскали эту гебешенную сучку Гольдовую жопой по полу :-)
Трудновато в последнее время нацистским паскудам мечтать и дрочить на миллионы разорванных и растерзанных трупов. Сталинские и вертухайские отпрыски, типа этой Гольдовой, в миру Евгения Ендеркина(есть на ФБ. старая КГБшная, ныне ФСБшная шалава).
И сразу как гоп-школота закатила истерику и засикатилась: "такие простыни я вообще не читаю" .
Ну да, такой ебанашке и маразматичной Жопе_С_Ушами надо тексты, где предложения из трёх слов, а в каждом слове не более шести букв ;-))
Дегенератка... такая уж пригожинско-лубянская дегенератка! эта бабка Ендеркина :D

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей