О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Анархисту Романову добавили три года к девятилетнему сроку

26.10.2018
Илья Романов в суде. Фото: idelreal.org
Илья Романов в суде. Фото: idelreal.org

Военный суд в Самаре добавил анархисту Илье Романову еще три года к девятилетнему сроку, обвинив в публикации в Фейсбуке исламистского видео. На деле ролик по указанию ФСБ поместил заключенный, сотрудничающий с силовиками. Ложь в показаниях свидетелей обвинения была очевидна. Предыдущий срок Романов получил, после того как лишился кисти левой руки в результате неудачного эксперимента с пиротехникой.


Комментарии
Vip myaskovsky, 26.10.2018 17:44 (#)
24675

Решили ребята из ФСБ Илью Эдуардовича сгноить просто в лагерях, чтобы он до конца своей жизни на свободу не вышел, а заодно и на премию со звёздочками себе заработать.

User vixenia, 26.10.2018 19:53 (#)
47114

человек с очень богатой биографией: с 1998 года на свободе не пробыл и 3 лет.
прошла по одной из ссылок в материале:
1998-2001 три года в корпусе для душевнобольных СИЗО "Бутырка"
2002-2012 десятилетний срок в Украине по делу "одесских комсомольцев"
с 2013 - оторвало руку в Нижнем Новгороде, с тех пор снова в тюрьме
все это выглядит очень колоритно

User vixenia, 26.10.2018 20:23 (#)
47114

это по отбытии 10-летнего срока, агитировал
"идите в тюрьму, там нормально" (правда, это про украинскую)

""" Илья Романов, политзаключенный

Здравствуйте, дорогие товарищи, соратники по движению, я обращаюсь именно к ним, я не обращаюсь к обывателям, живущим своей обыденной жизнью. И поэтому о тюрьме сказал бы так: не бойтесь тюрьмы, молодежь, идите спокойно в тюрьму, воюйте с капиталом, воюйте с буржуазным государством, идите в тюрьму и ничего не бойтесь, вам там будет нор-маль-но. Нормально. Никто вас никуда не загонит. Сейчас, я могу сказать, товарищи с воли греют нормально, передают посылки, передачи. Поэтому вы не умрете там. Сейчас смертность низкая в местах лишения свободы, сравнительно с тем, что было в Украине даже при Кучме, это было страшно, зэки дохли что мухи. Сейчас этого нету, нормально отсидите. Единственный недостаток, который есть, - сидит, грубо говоря, дебилоидная молодежь, дебилоиды, большинство составляют такие обезьяночеловеки, но с ними тоже можно найти позицию общения. Есть время для чтения, повышения своего уровня интеллектуального. Я вам говорю: совершенно ничего страшного в отсидке нету. Поэтому не бойтесь, воюйте... Я себя чувствую прекрасно после выхода из тюрьмы, и вам желаю того же, когда настанет ваш час. """

Из интервью радио Libertaire. 08.12.2012

Vip myaskovsky, 28.10.2018 01:16 (#)
24675

Не руку ему оторвало, а пальцы отрезали, культю оставили на кисти, потому что пальцы раздробило. Да, очень колоритный товарищ, хотя внешне неяркий. Что у него там было до 2013 года, знаю понаслышке. Но знаю точно, что мужик умный и волевой, такого не сломишь.
После тюрьмы любой революционер говорит: не бойтесь, там не было ничего страшного. Потому что знает, что тюрьма угрожает каждому активисту, кто не отступает в борьбе. Я не оправдываю Илью, я объясняю. А вот идиота, который это выложил в сеть, я бы спросил конечно, нафига он человека спалил. Потому что эта цитата потянула на 205.2 статью, оправдание терроризма. И я просто пишу это для того, чтобы Вы понимали, что ирония тут не совсем уместна.

User vixenia, 29.10.2018 09:39 (#)
47114

Меня заинтересовала эта история. Оказывается, у него в руке взорвалась петарда...

А роковую роль в судьбе сыграл недавно отбытый им 10-летний срок, что и в общем сделало его таким "аппетитным", перспективным для того. чтобы посадить.

По поводу того, кто спалил: как я поняла, некто Майсурян Александр

Опубликовано 15.01.2014 автором Майсурян Александр

" Фактически сейчас власти и подыгрывающие ей проституированные «правозащитники» ведут дело к тому, чтобы статус «политзаключённого» сделать тождественным статусу «узника совести», а затем сузить его до математической точки, пустого множества. Ведь даже икона «ненасилия» для либералов, Махатма Ганди говорил: «Я твёрдо убежден, что если бы оставался лишь один выбор – между трусостью и насилием, я рекомендовал бы насилие». Выходит, и он, и он, когда сидел в тюрьме, недотягивал до мемориальского статуса «политзэка»! Нет в мире совершенных политузников, по версии «Мемориала»!..

Со сложными чувствами сейчас, после нового ареста Ильи Романова, слушаешь его интервью анархическому радио РКАС "Libertaire", данное 8 декабря 2012 года, на следующий день после освобождения из украинской зоны. Илья говорил, в частности: "

https://forum-msk.org/material/power/10197467.html

по ссылке на само это радио уже ничего нет

User vixenia, 29.10.2018 09:46 (#)
47114

ссылка такая была на оригинал интервью
http://radio.rkas.org.ua/78-materialy/80-dialogi-s-ilej-romanovym
но даже в вебархиве ничего по ней не обнаруживается
а по адресу того сайта существует совсем другой

User vixenia, 29.10.2018 09:51 (#)
47114

ИЛЬЯ РОМАНОВ: "ИДИТЕ В ТЮРЬМУ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!"
СВОДКА ССЫЛОК НА ПУБЛИКАЦИИ ПО НОВОМУ ДЕЛУ ИЛЬИ РОМАНОВА И ЕГО СТАТЕЙ (в порядке обратной хронологии):

maysuryan.livejournal.com/34825.html

я так понимаю, он его друг и соратник

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей