О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.273507.html

новость Анархисту Романову добавили три года к девятилетнему сроку

26.10.2018
Илья Романов в суде. Фото: idelreal.org
Илья Романов в суде. Фото: idelreal.org

Военный суд в Самаре добавил анархисту Илье Романову еще три года к девятилетнему сроку, обвинив в публикации в Фейсбуке исламистского видео. На деле ролик по указанию ФСБ поместил заключенный, сотрудничающий с силовиками. Ложь в показаниях свидетелей обвинения была очевидна. Предыдущий срок Романов получил, после того как лишился кисти левой руки в результате неудачного эксперимента с пиротехникой.


Комментарии
Vip myaskovsky, 26.10.2018 17:44 (#)
24675

Решили ребята из ФСБ Илью Эдуардовича сгноить просто в лагерях, чтобы он до конца своей жизни на свободу не вышел, а заодно и на премию со звёздочками себе заработать.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip myaskovsky, 28.10.2018 01:16 (#)
24675

Не руку ему оторвало, а пальцы отрезали, культю оставили на кисти, потому что пальцы раздробило. Да, очень колоритный товарищ, хотя внешне неяркий. Что у него там было до 2013 года, знаю понаслышке. Но знаю точно, что мужик умный и волевой, такого не сломишь.
После тюрьмы любой революционер говорит: не бойтесь, там не было ничего страшного. Потому что знает, что тюрьма угрожает каждому активисту, кто не отступает в борьбе. Я не оправдываю Илью, я объясняю. А вот идиота, который это выложил в сеть, я бы спросил конечно, нафига он человека спалил. Потому что эта цитата потянула на 205.2 статью, оправдание терроризма. И я просто пишу это для того, чтобы Вы понимали, что ирония тут не совсем уместна.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей