О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.221708.html

новость Лидеры петербургской РПР-ПАРНАС объявили о выходе из партии

29.11.2013
Учредительная конференция ПАРНАСа в Петербурге. Фото Varhivah.Net
Учредительная конференция ПАРНАСа в Петербурге. Фото Varhivah.Net
Реклама

Сопредседатели петербургского регионального отделения РПР-ПАРНАС Вячеслав Долинин, Константин Ершов и Иосиф Скаковский объявили о выходе из партии. Вместе с ними вышли еще 30 человек, в том числе большинство членов регионального совета. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Как говорится в документе, последней каплей для подписантов стал недавний прием в питерскую организацию 23 новых членов. В нарушение партийного устава, согласно которому прием в РПР-ПАРНАС - исключительная компетенция регионального совета, нынешнее решение было вынесено федеральным политсоветом. При этом, отмечают авторы заявления, одна часть новых членов не была знакома никому из местного и центрального руководства партии, а кандидатуры других региональный совет ранее отклонил.

"Такое решение стало вопиющим проявлением правового нигилизма и неуважения к демократическим принципам и процедурам, - отмечается в заявлении. - Столь низкий уровень партийной культуры и явные тенденции к авторитаризму, централизации и решению вопросов "по понятиям" лишают партию морального права считаться альтернативой правящему режиму".

По утверждению авторов документа, "своим решением федеральное руководство открыто встало на сторону деструктивной группы, целенаправленно занимающейся рейдерским захватом партийной организации в Санкт-Петербурге". Не называя своих противников по именам, подписанты характеризуют их как "беспринципных и агрессивных молодых карьеристов" и "нашистов в оппозиционной шкуре", добавляя, что их отличают "готовность к самым сомнительным политическим союзам, ксенофобские взгляды и отсутствие этических и идеологических ограничений".

РПР-ПАРНАС позиционирует себя как либеральная организация, продолжают подписанты. Тем не менее, отмечают они, действия федерального руководства в последние полтора года резко расходятся с декларациями. "Из либеральной партии с позитивной и прогрессивной программой РПР-ПАРНАС постепенно превращается в малозаметный отряд деградирующего "общепротестного" движения, - говорится в документе. - Политическая организация, реально претендующая на власть и провозгласившая альтернативный курс развития страны, должна выступать как яркая самостоятельная сила и отстаивать собственную идеологию".

Конфликт в петербургском отделении РПР-ПАРНАС продолжается уже долгое время. Вышедшему из партии руководству противостояла группа, неформальным лидером которой считается Андрей Пивоваров. Между двумя фракциями существовали серьезные расхождения по ряду вопросов. Один из таких вопросов - отношение к мигрантам. Бывшее руководство придерживается антифашистских взглядов, тогда как, например, Сергей Кузин из "группы Пивоварова" призывал к бойкоту Марша против ненависти 2 ноября, зато участвовал в Русском марше. За это на прошлой неделе Кузина исключили из партии.

29.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей