О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.212714.html

новость "Известия": Володин и Морозов приостановили членство в "Единой России"

18.03.2013
Вячеслав Володин. Фото: saratov.er.ru

Вячеслав Володин. Фото: saratov.er.ru

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и глава управления внутренней политики АП Олег Морозов приостановили членство в "Единой России". Как пишут "Известия", об этом сообщил председатель "Справедливой России" Николай Левичев. По его словам, таким образом они "продолжили линию президента, который демонстрирует, что он избран всем народом".

Левичев рассказал также, что парламентская оппозиция договорилась с администрацией президента о формировании нового кадрового резерва, участники которого в течение ближайшего времени смогут рассчитывать на высокие посты в регионах. Решение о создании списка "резервистов" было принято на встрече чиновников Кремля во главе с Володиным и членами думских фракций ЛДПР и "Справедливая Россия".

"Кремль демонстрирует полную открытость перед участниками политического процесса. Диалог позволит понять логику принятия решений, способствует формированию реальной состязательности выборного процесса", - заявил собеседник издания в администрации президента. В рамках такой логики участники договорились сделать встречи оппозиции с руководством внутриполитического блока Кремля регулярными.

Предыдущий кадровый резерв составлялся на федеральном уровне в 2009 году при президенте Медведеве, но тогда он формировался из лояльных власти людей. Некоторые члены того списка действительно получили высокие посты - например, Андрей Турчак возглавил Псковскую область, Николай Никифоров стал министром связи, а Дмитрий Ливанов - министром образования, отмечают "Известия".

18.03.2013


новость Новости по теме