О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.198334.html

новость Крыштановская приостанавливает членство в "Единой России"

11.06.2012
Ольга Крыштановская. Фото с сайта www.open-forum.ru

Ольга Крыштановская. Фото с сайта www.open-forum.ru

Бывший директор Института прикладной политики, социолог Ольга Крыштановская приостанавливает свое членство в "Единой России". Об этом она заявила в эфире телеканала "Дождь". "Институт прикладной политики я покидаю, членство в "Единой России" приостанавливаю и начинаю новую жизнь. Я просто перестаю заниматься партийными проектами и возвращаюсь в науку", - сказала Крыштановская. По ее словам, она решилась на такой шаг в связи с тем, что "в стране сложилась революционная ситуация". "Очень быстро, стремительно развиваются опасные процессы, которые могут привести к серьезной дестабилизации, и мне как ученому кажется самым важным сейчас заниматься этим, чтобы, если есть какая-то возможность, остановить худший сценарий развития событий", - сказала Крыштановская.

После декабрьских выборов в Госдуму Ольга Крыштановская создала в социальной сети Facebook группу "ЕР за честные выборы" с требованием пересмотра итогов выборов, отказа от фальсификаций и манипуляций, а также исключения из партии коррупционеров и проходимцев. "Создадим Чрезвычайный Общественный Комитет ЧОК, который будет разбираться с нарушениями на выборах. Голосование за состав ЧОКа идет в ФБ", – написала Крыштановская в своем твиттере.

В информации о группе на Facebook говорится, что ее участники – члены "Единой России" – выступают против фальсификаций и требуют уголовного преследования лиц, способствовавших махинациям на выборах. "Мы – единороссы – выступаем за честные выборы! Мы против фальсификаций и манипуляций! Мы за пересчет голосов там, где для этого есть веские основания", – говорится в информации о группе. "Мы – за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что нас – честных и порядочных людей, членов партии – клеймят наши политические оппоненты при молчании партократии. Мы – за серьезную чистку партии от коррупционеров и проходимцев, от циничных карьеристов и марионеток. Присоединяйтесь все, кто хочет очищения "Единой России", кто хочет ее развития и движения вперед!" – говорится в манифесте группы, к которой присоединились 20 человек.

В 2009 году Крыштановская вступила в "Единую Россиию", в 2010 году возглавила женское общественное движение "Отличницы". 6 февраля 2012 года была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в президенты и действующего премьер-министра Владимира Путина.

11.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме