О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.190802.html

новость Рогозин объявил о регистрации проекта "Родина - Конгресс русских общин"

19.08.2011
Дмитрий Рогозин. Фото RussianLook
Дмитрий Рогозин. Фото RussianLook
Реклама

Минюст зарегистрировал общероссийскую общественную организацию "Родина – Конгресс русских общин". Об этом в своем твиттере соообщил представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин. "Поздравляю соратников, сторонников и единомышленников. Мы это сделали", – написал он.

Как пишет Газета.Ру, о реанимации этих двух проектов заговорили летом, когда появились сообщения о том, что Конгресс русских общин может возобновить работу и вольется в Народный фронт премьер-министра Владимира Путина. СМИ писали о том, что таким образом организация Путина хочет привлечь к голосованию за "Единую Россию" умеренных националистов.

Рогозин до сих пор отрицал, что может покинуть пост полпреда в НАТО и вернуться в публичную политику. При этом "Коммерсант" еще в мае писал о том, что Конгрессу русских общин Минюст продлил регистрацию.

Конгресс русских общин был основан в 1992 году Дмитрием Рогозиным и своей главной задачей ставил защиту русских в СНГ. КРО не преодолел пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму в 1995 и 1999 годах, поэтому в сентябре 2003 года влился в блок "Родина", набравший более 9 процентов голосов на выборах в Госдуму. В 2006 году КРО возобновился в качестве общественного движения, однако все это время не мог добиться регистрации в Минюсте.

По словам члена президиума КРО Александра Босых, после регистрации КРО готов к сотрудничеству с создаваемым Народным фронтом, но окончательное решение об участии не принято. "Молодые участники КРО настроены на сотрудничество в рамках широкой коалиции", – рассказал Босых.

19.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей