О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.190449.html

новость "Коммерсант": Власть хочет возродить Конгресс русских общин

03.08.2011
Дмитрий Рогозин. Фото RussianLook
Дмитрий Рогозин. Фото RussianLook

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин в ближайшее время может вернуться в российскую внутреннюю политику. Как пишет "Коммерсант", его Конгресс русских общин за несколько дней до сентябрьского съезда "Единой России" проведет свой съезд, где примет проект соглашения о начале борьбы за права и интересы русского народа, чтобы потом подписать его в предвыборных целях с той политической силой, которая готова к такой борьбе.

Источники "Коммерсанта" из числа сотрудников центрального аппарата МИДа утверждают, что возвращение Рогозина "ожидается уже в сентябре". Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова отказалась от комментариев. Между тем возвращение Рогозина именно в сентябре обсуждается потому, что в этом месяце пройдут предвыборные съезды всех партий, включая "Единую Россию". В съезде примут участие и представители Общероссийского народного фронта. Коллективным участником "Фронта", созданного по инициативе Владимира Путина, может стать и Конгресс русских общин.

Тем временем партия Михаила Прохорова "Правое дело" также готова поднять "русский вопрос" в своей предвыборной программе. Об этом сообщил член федерального политсовета, лидер московского областного отделения "правых" Борис Надеждин. По его словам, он уже провел несколько круглых столов по этой проблеме с участием националистов. "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые", - утверждает Надеждин.

По его словам, он уже привлек к партийной работе одного из организаторов "Русского марша" Виктора Милитарева, который даже может быть включен в список партии на выборах в Мособлдуму. Кроме того, по данным издания, в партийный список на выборы в Госдуму может войти неоднократный участник "Русских маршей" Петр Милосердов.

Несколько источников подтвердили, что возможность привлечения националистов к партийной работе рассматривается не только в Подмосковье. Правда, по их словам, пока речь идет лишь о внутрипартийной дискуссии, а окончательного решения еще не принято.

"Меня удивляет всеядность Прохорова и его команды, - заявил замруководителя фракции “Справедливая Россия” в Госдуме Геннадий Гудков. – Они и за олигархов, и за трудящихся, и за власть, и за русских. Непонятно, как тут разобраться. Видимо, это все не от хорошей жизни. Наверное, не растет рейтинг".

Дмитрий Рогозин вошел в публичную политику в 1993 году как один из создателей и лидер Конгресса русских общин. Самым удачным для КРО был 2003 год, когда конгресс включился в предвыборную гонку в составе избирательного блока "Родина", который консолидировал в том числе националистический электорат и набрал больше 9 процентов голосов, получив фракцию в Госдуме.

На волне успеха КРО был преобразован в партию "Родина", самостоятельность которой в конце 2005 года вызвала ответное и негласное давление со стороны власти. В декабре партия была снята с выборов в Мосгордуму за видеоролик "Очистим наш город от мусора", признанный Мосгорсудом разжигающим национальную рознь, а в начале 2006 года последовала массированная кампания по снятию "Родины" с выборов в региональные законодательные собрания.

03.08.2011

Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей