О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.127662.html

новость На съезде КПРФ утвержден предвыборный список партии

22.09.2007
Геннадий Зюганов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Геннадий Зюганов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Делегаты XII съезда КПРФ тайным голосованием утвердили федеральный список партии на предстоящих выборах в Госдуму. Как сообщает "Росбалт", в список вошли 523 кандидата.

В первую тройку вошли: председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, академик РАН, Нобелевский лауреат Жорес Алферов и лидер Агропромышленного союза России Николай Харитонов. Против кандидатуры Зюганова голосовал один делегат съезда, против Харитонова – трое, против Алферова голосов не было.

Членом Центризбиркома России с правом совещательного голоса от КПРФ переизбран Вадим Соловьев.

Как отмечает "Эхо Москвы", в ходе съезда Зюганов огласил программу, которую коммунисты обязуются выполнить, если придут к власти. В программу, в частности, вошли восстановление смертной казни за особо тяжкие преступления и конфискация имущества за экономические преступления.

Как сообщает Газета.Ру, фактически все действующие депутаты Госдумы от фракции КПРФ возглавили региональные списки. Место экс-губернатора Краснодарского края Николая Кондратенко занял секретарь краснодарского райкома КПРФ Николай Осадчий. Не пойдет на выборы от компартии по Бурятскому округу скандально известный экс-генпрокурор Юрий Скуратов, который был снят с предвыборной кампании на прошлых выборах в парламент в 2003 году. Вместо него бурятский список возглавит пресс-секретарь лидера партии Александр Ющенко.

В списках компартии, как и в прошлый раз, не окажется Василия Шандыбина, который всерьез подумывает о том, чтобы перейти в Аграрную партию. "Шандыбин будет нашим Штирлицем в Аграрной партии", – заявил журналистам Зюганов.

Не пойдет в новую Госдуму и бывший топ-менеджер "ЮКОСа" и действующий депутат парламента Алексей Кондауров. Другой экс-топ-менеджер "ЮКОСа" Сергей Муравленко воглавит региональный список от Белгородской области.

22.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей