О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.244483.html

новость Мизулина стала членом Совета Федерации от Омской области

23.09.2015
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Елена Мизулина. Фото: spravedlivo.ru
Реклама

Переизбранный губернатор Омской области Виктор Назаров официально назначил главу думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елену Мизулину членом Совета Федерации. Соответствующий указ опубликован на портале официальной правовой информации.

Членами Совета Федерации стали и другие депутаты Госдумы. Калужский губернатор Анатолий Артамонов назначил своим представителем единороса Юрия Волкова. Зампред думского комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн получил место в верхней палате по указу губернатора ЕАО Александра Левинталя.

14 мая Назаров попросил у президента Владимира Путина разрешения пойти на досрочные выборы, хотя его полномочия истекали еще через два года. Президент принял досрочную отставку губернатора и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.

В июле Мизулина приняла предложение Назарова о выдвижении ее кандидатуры в Совфед. Она назвала кандидата в губернаторы профессионалом и связала с ним надежды на развитие Омской области. 13 сентября Назаров получил на выборах 60 процентов голосов и победил в первом туре.

Мизулина известна как автор ряда неоднозначных законодательных инициатив, в частности закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В мае Мизулина и еще ряд депутатов внесли в нижнюю палату законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования и их проведении только в государственных медицинских учреждениях. Также был внесен законопроект, который запрещает розничную продажу лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Еще один документ предусматривал, что беременным женщинам до выдачи направления на проведение искусственного прерывания беременности будет предложено пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и его сердцебиения или прослушивание сердцебиения плода.

Эта инициатива Мизулиной вызвала резкую отповедь главы Совета Федерации Валентины Матвиенко. Она охарактеризовала законопроекты как "экстремистские предложения, носящие запретительный характер". Матвиенко предупредила, что их реализация может привести к пагубным последствиям - росту количества нелегальных абортов и смертельным случаям.

23.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей