О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.242452.html

новость Единорос Федоров предлагает денонсировать договор с Украиной о границе

02.07.2015
Незаконный российский погранпункт в Армянске, Крым. Фото: krymr.com
Незаконный российский погранпункт в Армянске, Крым. Фото: krymr.com
Реклама

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину обращение, в котором призвал денонсировать ратифицированный в 2004 году договор с Украиной о государственной границе. Об этом сообщают "Известия". Договор о границе до сих пор определяет аннексированный Россией Крым как регион Украины, пояснил единорос, и это может быть использовано против Москвы.

"Решение о воссоединении с Крымом уже принято и реализовано, так что сейчас нам необходимо привести в порядок международные договоры в соответствии с принятым на конституционном уровне решением, - сказал Федоров. - Их надо пересмотреть, чтобы юридически все документы соответствовали Основному закону".

Как отмечается, договор о границе - не единственный документ, в котором Кремль подтверждает статус Крыма и Севастополя как регионов Украины. Российско-украинский договор о дружбе, ратифицированный Москвой в 1999 году, также содержит обязательство сторон уважать территориальную целостность друг друга и подтверждает существовавшие на тот момент границы.

"Мы и ранее были против этих договоров, - заявил изданию депутат-жириновец Алексей Диденко. - Понятно, что некоторые их сегодняшние положения не соответствуют действительности, но вести переговоры с украинской стороной о корректировке документов не представляется возможным. Если в Госдуму поступит проект об отмене данных договоров, мы его поддержим".

На прошлой неделе Генпрокуратура объявила принятое в 1954 году решение президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области в состав Украинской ССР не соответствующим Конституции Советского Союза. По утверждению надзорного ведомства, президиум Верховного совета РСФСР не был уполномочен рассматривать вопросы о передаче входящих в состав РСФСР территорий другим союзным республикам. При этом, заявила Генпрокуратура, Севастополь оставался в юрисдикции РСФСР и после передачи полуострова Украине.

02.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей