О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.234725.html

новость Новым вице-спикером Госдумы станет Андрей Исаев

07.11.2014
Андрей Исаев. Фото: er.ru
Андрей Исаев. Фото: er.ru
Реклама

Новым вице-спикером Госдумы вместо Людмилы Швецовой станет единорос Андрей Исаев, который возглавляет комитет по труду и соцполитике, сообщает РБК. Исаев будет курировать все социальное направление нижней палаты парламента.

О решении избрать новым вице-спикером Госдумы Исаева агентству рассказал источник, близкий к руководству думской фракции "Единой России". Информацию подтвердили два собеседника в партии власти. Скорее всего, уже на следующей неделе президиум фракции выдвинет его кандидатуру, а после этого решение будет утверждено на пленарном заседании Госдумы, добавил собеседник в нижней палате.

"Как партия решит, так и будет", – сказал РБК сам Исаев.

Пост вице-спикера оказался вакантным после того, как 29 октября скончалась Людмила Швецова. На посту зампреда Госдумы она курировала работу социальных комитетов, в том числе по труду и соцполитике, образованию, культуре, а также по вопросам семьи, женщин и детей.

Единоросы выбирали ее преемника из специалистов по социальным вопросам, говорит собеседник, близкий к руководству думской фракции. По его словам, консультации шли все последние дни, и выбор был из четырех человек.

Исаев работает в Госдуме с 1999 года (тогда избирался от блока "Отечество-Вся Россия", а до этого работал в профсоюзах), а с 2003 года уже от "Единой России" возглавлял комитет по труду и социальной политике. С 2008 по 2013 год Исаев был заместителем секретаря генсовета партии власти, в том числе курировал агитационно-пропагандистскую работу.

В октябре прошлого года Исаев оказался в центре скандала. Исаев и его помощник летели из Петербуга в Москву, и при посадке на борт, согласно свидетельству очевидцев, помощник депутата находился в состоянии алкогольного опьянения. Исаев требовал пересадить помощника в бизнес-класс, и после препирательства с экипажем оба были вынуждены покинуть самолет. В итоге Поглазов был уволен, а Исаев добровольно отказался от партийного поста и лишился членства в президиуме генсовета "Единой России".

07.11.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей