О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.212854.html

новость Госдума не будет сотрудничать с Кардином в борьбе с коррупцией

21.03.2013
Бен Кардин. Фото: senate.gov
Бен Кардин. Фото: senate.gov
Реклама

Госдума не будет сотрудничать с американским сенатором Бенджамином Кардином по вопросу о борьбе с коррупцией в России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает РИА "Новости". Сотрудничество, по его словам, возможно с теми американскими парламентариями, которые не используют это в ущерб России.

"В Госдуме не рассматривают сенатора Кардина как возможного партнера. Сенатор является одним из авторов "закона Магнитского", который представляет собой не инструмент борьбы с коррупцией, а очевидный пример антироссийского законодательства, покушающегося на суверенитет Российской Федерации. Авторы "закона Магнитского" не могут быть партнерами Госдумы РФ в решении каких бы то ни было вопросов", - сказал Пушков.

По его словам, взаимодействие с американскими парламентариями имеет смысл лишь в том случае, если его предметом будет выявление коррупционных схем, существующих как в России, так и в США, а также разоблачение как российских, так и американских граждан, замешанных в таких схемах.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалев встретился с американскими конгрессменами и сенаторами, в том числе с Кардином, по вопросу о сотрудничестве по поиску информации о счетах и незадекларированной недвижимости российских чиновников.

Информацию о встрече Ковалева с американскими сенаторами подтвердил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Пока прошел разговор об общем замысле. Коллеги договорились, что у нас есть взаимный интерес о предоставлении такой информации", - сказал он. Нарышкин уточнил, что в переговорах речь шла не только о недобросовестных российских чиновниках, но и о иностранных гражданах. В их числе глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, "который совершил действия, в которых содержатся признаки преступления", отметил спикер.

В начале марта депутат Госдумы Дмитрий Гудков побывал в Вашингтоне. Он выступил на форуме правозащитной организации Freedom House с речью, в которой предложил американским политикам оказать давление на российские органы власти, в том числе Госдуму, в целях борьбы с коррупцией. Помимо Гудкова в форуме участвовали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

15 марта группа депутатов от всех думских партий обвинила Гудкова в предательстве национальных интересов. Именно с такой формулировкой они направили запрос в комиссию по вопросам депутатской этики. В среду комиссия рекомендовала Гудкову добровольно сдать мандат и публично извиниться в связи с его выступлением в США. Также комиссия предложила лишить права выступать на пленарных заседаниях в течение месяца. Гудков отметил, что не страдает "политическим мазохизмом" и не собирается сдавать мандат.

21.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей