О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Мосгорсуд отказал защите Сутягина в ходатайстве об отводе судьи

30.03.2004
Реклама

Мосгорсуд отказал адвокатам ученого Игоря Сутягина в ходатайстве об отводе председательствующего судьи. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат Сутягина Борис Кузнецов, передает Газета.Ру. Судебный процесс по делу Сутягина, проходит в закрытом режиме.

Сутягин - заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики США в Институте США и Канады РАН - обвиняется ФСБ в сборе и передаче секретных сведений представителям компании "Альтернатив Фьючерс", которые являлись иностранными кадровыми разведчиками.

Сутягин был задержан 27 октября 1999 года. Калужский областной суд 27 декабря 2001 года направил дело Сутягина на дополнительное расследование в связи с "существенными нарушениями норм уголовно-процессуального законодательства, допущенными следствием". В начале лета 2002 года дополнительное расследование было завершено следственным управлением ФСБ РФ. По просьбе подсудимого уголовное дело было передано на рассмотрение суду присяжных.

Сутягин не признает свою вину. Он не отрицает, что передавал иностранным гражданам некоторые сведения о России, однако заявляет, что брал информацию из открытых источников - газет и журналов.

После завершения доследования, которое проводило Следственное управление ФСБ России, дело было передано в Мосгорсуд.

В Мосгорсуде была сформирована новая коллегия присяжных в связи с тем, что в судебный процесс вступил новый судья.

Колокол.Ру: Политзеки

30.03.2004

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей