О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Патрушев высадился на вершине Эльбруса

12.01.2008
Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru
Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru
Реклама

Директор ФСБ Николай Патрушев в рамках летно-тактических учений высадился на вершине горы Эльбрус, сообщает Интерфакс. На учениях отрабатывались действия авиации ФСБ "при решении антитеррористических задач зимой в условиях высокогорья". 6 января Патрушев 8 и группа сотрудников центра специального назначения были доставлены на Эльбрус на вертолете Ми-8.

Эльбрус считается самой высокой точкой России и Европы. Устроители учений заявили, что "в мире не было аналогов подобной операции".

В августе 2003 года Патрушев уже совершал восхождение на Эльбрус. Тогда он лично инспектировал центр спецназначения "Альфа-Вымпел" и управления авиации ФСБ.

В январе 2007 года Патрушев вместе с депутатом Госдумы Артуром Чилингаровым и свои первым заместителем, руководителем Погранслужбы Владимиром Проничевым побывал на Южном полюсе.

Тогда впервые в истории российские вертолеты Ми-8 достигли Южного полюса. Воздушные суда преодолели 4 тысячи километров и завершили маршрут по соседству с американской антарктической станцией "Амундсен-Скотт".

12.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей