О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.97402.html

новость Депутату от СПС отказано в регистрации на московских выборах

29.10.2005
Дмитрий Катаев. Фото с сайта www.sps.ru
Дмитрий Катаев. Фото с сайта www.sps.ru
Реклама

Депутату Мосгордумы Дмитрию Катаеву, представляющему СПС, отказано в регистрации кандидатом на предстоящих 4 декабря выборах в столичный парламент. Об этом он сообщил в эфире "Эха Москвы".

По словам Катаева, в субботу состоялось заседание избирательной комиссии Черемушкинского округа с приглашением официального представителя городской комиссии. "Подавляющим большинством окружная комиссия решила отказать мне в регистрации", - сообщил Катаев.

Также, по его словам, в регистрации было отказано "кандидату от "Родины" Никулину и независимому кандидату Громову". При этом "все три кандидата якобы сделали одну и ту же ошибку", перечислив избирательный залог не на тот счет, пояснил Катаев. "Нам дали не тот номер счета для перевода залога – должны были дать специальный счет городской комиссии, а дали счет окружной комиссии, то есть нам в избирательной комиссии дали неправильную информацию, а теперь нас же за это и наказали", - сказал депутат.

"Теперь получается, что те документы о внесении залога недействительны. Хотя мы за них расписку получили, что все в порядке. То есть сначала был, по сути дела, подлог, а теперь он использован как повод для отказа в регистрации", - заявил Катаев. По его словам, он и другие кандидаты намерены обжаловать решение окружной избирательной комиссии в суде. Что касается обращения в Центризбирком, то эта возможность еще обсуждается, сообщил Катаев.

При этом в городскую избирательную комиссию, по его мнению, обращаться "абсолютно бесполезно". "Во-первых, председатель окружной комиссии консультировался с городской комиссией; во-вторых, вчера утром я поставил официально в известность городскую комиссию об этих безобразиях; в-третьих, официальный представитель городской комиссии был сегодня на заседании окружной комиссии", - пояснил Катаев.

29.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей