О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.244215.html

новость В Пензе оппозиция договорилась о бойкоте выборов

11.09.2015
Выборы. Кадр "Вестей"

Выборы. Кадр "Вестей"

Представители пяти оппозиционных организаций подписали соглашение от бойкоте выборов губернатора Пензенской области, сообщает PenzaNews. Они призывают избирателей унести бюллетени с собой или получить открепительные удостоверения и не реализовывать их.

Подписи под соглашением поставили председатель молодежной организации "Поколение нового времени" Иван Финогеев, Михаил Якхинд из незарегистрированной "Объединенной коммунистической партии", представитель "Гражданской инициативы" Сергей Горбатюк, Руслан Краснов из пензенского анархического сообщества, а также Александр Фроленков, кандидат в губернаторы от партии "Честно", не преодолевший муниципальный фильтр.

"Власть сама навязывает кандидатов. Проголосовать против них пензенцы не могут, поскольку избирательный бюллетень не содержит графы "Против всех". Отсюда следует очевидный вывод - избирателю не интересны выборы по таким правилам, так как само голосование вызывает у них полнейшее отвращение", - говорится в документе.

Подписанты договорились о координации действий "по распространению позиции по бойкоту выборов среди широкого круга избирателей".

25 мая президент Владимир Путин подписал указ о назначении Ивана Белозерцева временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области в связи с истечением срока полномочий действующего главы региона Василия Бочкарева. До этого Белозерцев занимал пост председателя заксобрания Пензенской области. С мая 2011 года он секретарь политического совета регионального отделения "Единой России". Белозерцев баллотируется на пост губернатора. Его соперники - представители КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Родины".

В четверг Роскомнадзор заблокировал сайт "Голос Кубани" и две группы в соцсети "ВКонтакте" - "Народный сход против выборов. Краснодарском край" и "Кубань. Открой глаза!". Там были опубликованы материалы о планируемых в день выборов 13 сентября народных сходах в Краснодаре и станице Полтавской. Также в группах призывали к бойкоту выборов. В работе этих групп принимала активное участие организатор Кубанского марша Дарья Полюдова. В четверг суд арестовал ее на четверо суток по статье 20.3 КоАП (пропаганда или публичная демонстрация нацистской символики или атрибутики) в связи с публикацией в соцсетях песни Бориса Севастьянова "Это, детка, рашизм". Однако соратники Полюдовой считают, что основной причиной ареста могли стать призывы Полюдовой к бойкоту губернаторских и местных выборов на Кубани.

11.09.2015


новость Новости по теме