О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.195182.html

новость Происковая система

Говорухин: Победе Путина в первом туре мешают Интернет, Запад и Невзлин
27.01.2012
Станислав Говорухин. Кадр Первого канала

Станислав Говорухин. Кадр Первого канала

Интернет "ведет большую разрушительную работу", мешая успеху президентской кампании Владимира Путина. Такое мнение высказал руководитель его предвыборного штаба Станислав Говорухин в интервью "Известиям". По его словам, в Интернете наблюдается "антипутинская истерия, выдаваемая за глас народа".

Другим важным фактором, по мнению Говорухина, являются происки иностранцев: "Запад бросил все силы, совершает отчаянные попытки, чтобы только не было Путина. Например, новый американский посол в Россию приехал. Он даже не дипломат, насколько я знаю, а специалист по оранжевым революциям". По сведениям Говорухина, американские фонды "оживились" и спонсируют российские неправительственные организации и оппозицию - "всевозможных навальных". Кроме того, "оживились" в качестве спонсоров бывший руководитель МЕНАТЕПа Леонид Невзлин и другие "люди, скрывающиеся от правосудия", утверждает Говорухин. По его данным, "таких много". Говорухин, по его словам, предлагал Путину обнародовать разведданные об источниках финансирования протестных акций, и тот ответил: "Может быть".

Руководитель штаба подверг критике действующего президента Дмитрия Медведева за отсутствие "активной роли" в избирательной кампании Путина. "У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты", - сказал Говорухин.

Он не исключил, что выборы пройдут в два тура. В этом случае, по мнению Говорухина, соперником Путина станет Зюганов. По словам Говорухина, он дружит с Зюгановым, играет с ним на бильярде и считает его "самым приличным соперником" Путина.

Говорухин подтвердил, что в своем кампании Путин дистанцируется от "Единой России" - "она заформализована, она стала очень похожа на КПСС", "она наделала кучу ошибок".

По словам Говорухина, Путин во время поездок по стране "видит восторженную любовь к себе". По утверждению Говорухина, путинский штаб получает множество народных пожертвований и предложений помощи от добровольцев. Особенно активны, по его словам, представители интеллигенции, в том числе его коллеги-режиссеры.

На этой неделе стал известен состав региональных предвыборных штабов Путина. Московский штаб возглавила вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, в него вошли совладелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, директор "Трансаэро" Ольга Плешакова, спецпредставитель президента по культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, педагог Ефим Рачевский, тренер Татьяна Тарасова, режиссеры Валерий Фокин и Карен Шахназаров, музыкант Игорь Бутман, певица Роксана Бабаян, телеведущие Елена Малышева, Александр Масляков и Маргарита Симоньян, путешественник Дмитрий Шпаро, а также депутат Госдумы, глава московской ветеранской организации Владимир Долгих.

В Петербурге в избирательном штабе Путина будут работать директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, актер Михаил Боярский, лыжница Любовь Егорова.

27.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме