О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.193712.html

новость Борис Акунин призвал к бойкоту президентских выборов

06.12.2011
 	 Б. Акунин, писатель. Фото Граней.Ру
Б. Акунин, писатель. Фото Граней.Ру
Реклама

Писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) в своем блоге призвал избирателей бойкотировать выборы президента, назначенные на весну будущего года. Он также обратился к лидеру "Яблока" Григорию Явлинскому и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с призывом не участвовать в президентских выборах, которые писатель называет "позорищем".

Акунин предлагает Явлинскому попытаться таким образом "вернуть уважение и доверие", а Зюганову - не превращаться в "мальчика для порки". Обоих писатель называет "подтанцовщиками, которые традиционно придают этому надувательству благообразность". "Пусть Путин соревнуется с одними фриками", - пишет Акунин.

Акунин считает, что пустые избирательные участки станут лучшей формой выражения протеста: "Чтоб вся страна была завешана агитационными плакатами, а на участках – пустота. Только челночат автобусы с "карусельщиками", да бредут из-под палки казенные невольники, ненавидя за это унижение лично Владимира Владимировича".

По мнению писателя, наблюдателям от оппозиционных партий не стоит работать на предстоящих выборах: "Пускай "жулики" ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Все равно никакие это не выборы, никакой это не президент".

Писатель отмечает, что результаты прошедших парламентских выборов большинство населения считает сфальсифицированными, а "бесстыдство мухлежа" в ходе голосования "пополнило ряды сторонников нормального гражданского общества".

Акунин советует Владимиру Путину добровольно отказаться от власти. В противном случае Путина ожидает "судьба Муамара Каддафи", уверен писатель.

06.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей