О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.61416.html

новость Отставка Касьянова изменила планы Христенко

25.02.2004
Реклама

Отставка правительства изменила планы Виктора Христенко. Теперь и.о. премьера не полетит в среду в Казахстан, как ранее планировалось, сообщает РИА "Новости".

"Виктор Христенко в качестве вице-премьера должен был в среду лететь в Казахстан, однако с изменением планов он проведет в четверг заседание правительства, а затем в качестве и.о. премьера вылетит в Алма-Ату на заседание глав правительств ЕврАзЭС", - сказал источник в правительстве.

"Все вице-премьеры и министры, согласно закону об основах госслужбы, входят в категорию "А", и в случае отставки премьера значатся "исполняющими обязанности" до формирования нового кабинета. То же самое касается секретариата. Все остальные - чиновники категории "Б" - продолжают оставаться в своих должностях без приставки "и.о", - пояснил источник.

Президент России Владимир Путин во вторник днем объявил об отставке кабинета министров. Он подписал соответствующий указ, согласно которому исполняющим обязанности премьера назначен Виктор Христенко. Во вторник вечером Христенко приступил к исполнению своих новых обязанностей.

Во вторник утром, еще до объявления об отставке правительства, Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Касьяновым. По сведениям источников РИА "Новости" в правительстве, Касьянов знал об отставке уже в начале дня. "Из-за этого Касьянов отменил запланированную встречу в Доме правительства с представителями центристской фракции "Единая Россия", - сообщил источник.

И.о. вице-премьера РФ Владимир Яковлев будет представлять российское правительство в среду на выездном заседании Госстроя РФ вместо Михаила Касьянова. Об этом РИА "Новости" сообщили в аппарате Яковлева. Ранее, согласно утвержденному графику работы бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова, он должен был посетить заседание коллегии Госстроя, однако во вторник в связи с отставкой, его график был изменен. И.о. вице-премьера Алексей Кудрин, комментируя отставку правительства, высказал надежду на ускорение реформ.

25.02.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей