О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Росгвардии выделят 2 миллиарда рублей на закупку автомобилей у Дерипаски

16.11.2018
Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru
Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru
Реклама

Минпромторг предлагает выделить Росгвардии 2 миллиарда рублей из резервного фонда на закупки автомобилей у попавшего под американские санкции олигарха Олега Дерипаски. Проект постановления правительства, подготовленный ведомством, опубликован на интернет-портале проектов нормативных актов. Первыми на него обратили внимание "Ведомости".

Документ обнародован 15 ноября. Росгвардии в нынешнем году предлагается закупить 633 автомобиля производства автозавода "Урал", входящего в группу "ГАЗ", и Арзамасского машиностроительного завода. Оба предприятия контролируются Дерипаской.

Планируется закупка 598 грузовиков "Урал-420" за 1,573 миллиарда рублей, 20 грузовиков "Урал-ВВ" за 262 миллиона рублей и 15 бронеавтомобилей "Тигр" за 162 миллиона рублей.

Кроме того, Минпромторг предлагает в нынешнем году выделить производителям автотехники, использующей природный газ, субсидии в размере полутора миллиардов рублей из федерального бюджета, чтобы помочь им продать в 2018-м 1500 автомобилей. К таким производителям относится в том числе группа "ГАЗ".

"Реализация указанных мероприятий позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий, оказавшихся под санкциями, ‎и решить ряд задач, связанных с безопасностью страны", - говорится в пояснительной записке к документу.

16.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей