О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.156888.html

новость Счетная палата предлагает вернуться к прогрессивной шкале налога

08.09.2009
Реклама

Счетная палата предлагает вернуться к прогрессивной шкале налога для физических лиц. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил глава ведомства Сергей Степашин.

По мнению Степашина, прогрессивную шкалу налога следовало бы ввести, по крайней мере, в отношении людей с наиболее высокими доходами. Глава Счетной палаты полагает, что это позволит увеличить поступления в федеральный бюджет.

Степашин предупредил, что потребность бюджетной системы в расходах в ближайшее время будет только нарастать. По его словам, это связано как с необходимостью вкладывать в инфраструктуру, так и с реализацией масштабных общегосударственных проектов, таких как Олимпиада.

Член комитета Совета федерации по бюджету Александр Починок, заметил, что переход на прогрессивную шкалу налогообложения может быть опасным для России в период кризиса. Для лиц с высокими доходами есть возможность введения специальных налогов, например, на роскошь, подчеркнул он.

"Нам нужно выйти из кризиса, нам нужно понять, что у нас будет происходить с пенсионной системой, мы там ломаем единый социальный налог с непредсказуемыми последствиями, и одновременно если дергать сейчас налог на фонд оплаты труда, то можно получить те результаты, которые мы даже не подозреваем, пока это очень опасно", - сказал Починок.

08.09.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей