О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.107220.html

новость Мосгордума засекретила зарплаты чиновников правительства

15.06.2006
Сергей Митрохин. Фото с сайта www.yabloko.ru

Сергей Митрохин. Фото с сайта www.yabloko.ru

Московская городская дума отклонила проект поправок в столичное законодательство, обязывающее членов правительства публиковать в СМИ сведения о своих доходах и имуществе. Об этом пишет в четверг "Коммерсант".

Против этой инициативы выступили представители мэрии и партии "Единая Россия". В частности, представитель мэра в Мосгордуме Анатолий Петров и замначальника управления госслужбы мэрии Москвы Дмитрий Ершов сочли, что обнародование информации о доходах является "ограничением конституционных прав и свобод" чиновников.

Предложение председателя московского отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина поддержала лишь фракция коммунистов и проект был отклонен за счет большинства единороссов в Мосгордуме.

По мнению Митрохина, обязательство для членов московского правительства ежегодно публиковать сведения о своих доходах и имуществе в газете мэрии "Тверская, 13" "сделало бы их работу более прозрачной" и стало бы "одной из антикоррупционных мер".

15.06.2006


новость Новости по теме