О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Белковский придумал новое обоснование для травли Ходорковского

19.01.2004
Михаил Ходорковский. Фото Дмитрий Борко.
Михаил Ходорковский. Фото Дмитрий Борко.
Реклама

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский намеревался "прийти к формальной политической власти в России" и пойти на полное ядерное разоружение страны, передает Lenta.Ru заявление известного политтехнолога Станислава Белковского. По сведениям Белковского, Ходорковский заявил о своем желании возглавить страну в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолизой Райс.

Ходорковский, в частности, намеревался при поддержке своих сторонников занять пост премьер-министра страны, утверждает Белковский. Сделка с США по поводу ядерного оружия России - Белковский называет ее "сделкой тысячелетия" - стала бы источником значительного обогащения как для самого олигарха, так и для неких "стоящих за ним сил".

Станислав Белковский называет примерные цифры: на программу утилизации ядерного оружия (включая переработку оружейного плутония) Ходорковский мог бы получить 50-60 миллиардов долларов США. Еще 100 миллиардов (в денежной и неденежной форме) акционеры "ЮКОСа" рассчитывали выручить за организационные услуги, всенародную пропагандистскую кампанию и, как сказано в докладе Белковского, "самое cимволически важное действие - подтверждение неизбежности конца истории по-вашингтонски".

Однако, по сведениям политтехнолога, предложение Ходорковского показалось американцам чересчур авантюрным, и они поспешили поставить о нем в известность президента России Владимира Путина.

Станислав Белковский - автор нескольких докладов, широко обсуждавшихся в СМИ и российских политических кругах.

12 января 2004 года Белковский добровольно покинул пост генерального директора Совета по национальной стратегии, чтобы организовать две новые независимые экспертно-аналитические структуры.

19.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей