О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Facebook закрыл для россиян ряд публикаций из-за закона о "порочащих сведениях"

26.11.2018
Логотип Facebook
Логотип Facebook
Реклама

Facebook и принадлежащий ему Instagram заблокировали для российских пользователей доступ к публикациям о казахском бизнесмене Кенесе Ракишеве. Об этом сообщает "Коммерсант".

Такая мера принята после решения, которое 25 сентября вынесла судья Тушинского райсуда Москвы Наталья Багринцева. В своем иске Ракишев требовал запретить Facebook, Instagram и еще 38 интернет-площадок распространять информацию на территории России.

Багринцева удовлетворила требования частично, объявив информацию о Ракишеве порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию и обязав некоторые из ресурсов, указанных в заявлении, заблокировать доступ к публикациям об истце. При этом претензии иностранца к сайту Republic и хостинг-провайдеру "Наунет СП" были отклонены.

Блокировки начались уже некоторое время назад. Часть провайдеров закрыла доступ к публикациям о Ракишеве в России. Между тем Facebook, Instagram и некоторые другие сервисы провели блокировку самостоятельно.

В апреле вступил в силу закон о блокировке сайтов за неисполнение в срок требований об удалении "порочащих сведений". "Коммерсант" называет нынешний случай первым заметным последствием принятия этого закона.

26.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей