О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Internet/m.236695.html

новость "Киберберкут" заблокировал сайты Меркель и Бундестага

07.01.2015
Фрагмент заставки сайта cyber-berkut.org

Фрагмент заставки сайта cyber-berkut.org

Хакеры из антимайдановской группировки "Киберберкут" в среду заблокировали доступ к сайтам федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и Бундестага. Об этом сообщается на сайте группировки.

Своей акцией, пояснили антимайдановцы, они требуют от "народа и правительства Германии... прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну".

Как заявили хакеры, кабмин Украины намерен не позже 15 февраля пересмотреть госбюджет на нынешний год, причем премьер-министр Арсений Яценюк рассчитывает на получение многомиллиардных кредитов от Евросоюза и Международного валютного фонда. "Несложно предположить, на что эти деньги будут потрачены, - говорится в заявлении "Киберберкута". - Яценюку нужны средства на продолжение войны, а отнюдь не на восстановление разрушенной инфраструктуры нашей страны. На этой войне уже погибли тысячи людей, и Яценюк хочет за ваши деньги убить еще тысячи".

7 января Яценюк вместе с министрами экономического развития и торговли Айварасом Абромавичюсом и финансов Натальей Яресько прибывают в Берлин. На среду запланированы переговоры Яценюка с президентом Германии Йоахимом Гауком, а на четверг - с Меркель.

Между тем Deutsche Welle со ссылкой на неназванные источники передает, что в среду Абромавичюс и статс-секретарь Министерства экономики и энергетики Германии Маттиас Махниг подпишут соглашение о предоставлении Берлином кредита Киеву в размере 500 миллионов евро.

07.01.2015


новость Новости по теме