О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Иранские власти защищают свою версию интернет-цензуры

15.12.2003
Реклама

На Всемирном саммите по проблемам информационного общества, который завершился в Женеве в пятницу, 12 декабря, представители властных структур Ирана выступили в защиту своей политики интернет-цензуры, пишет BBC. По словам президента Ирана Мохаммада Хатами, в Иране блокируется доступ только к порнографическим веб-сайтам общим числом 240. Президента Ирана подчеркнул, что цензура касается только сайтов, несовместимых с требованиями ислама, а представитель иранского правительства отметил также, что доступ ко всем политические сайтам свободен.

Тема сетевой цензуры в Иране всплыла на саммите после того, как иранцы завалили сайт, на котором освещался саммит, жалобами на ограничения интернет-доступа. По данным независимых экспертов, в Иране блокируется доступ примерно к 10 тысячам сайтов. В интервью BBC News Online Хатами, однако, опроверг эти данные.

Глава министерства информационных технологий Ахмад Мотамеди в интервью BBC отметил, что в Иране не определено наказание для граждан, публикующих не устраивающие правительство материалы. В текущем году в Иране был задержан Сина Моталлеби, иранский журналист и блоггер. Ахмад Мотамеди сначала отрицал, что ему известно об этом эпизоде, пишет BBC, однако затем сообщил, что Моталлеби был арестован не в связи с блогом.

BBC, The Register

15.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей