О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.92912.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.92912.html

новость Путину пришлось экстренно менять самолет

02.08.2005
Самолет Путина. Фото с сайта Лента.Ру
Самолет Путина. Фото с сайта Лента.Ру
Реклама

При вылете из Финляндии Владимиру Путину пришлось сменить самолет на резервный, сообщает "Эхо Москвы".

При выходе на рулежную дорожку была обнаружена техническая неисправность, после чего командир корабля принял решение о пересадке на резервный борт. Об этом сообщил источник в российской делегации.

Наиболее громкий инцидент с президентским самолетом произошел 29 сентября 2004 года. Тогда новый самолет Ил-96-300ПУ(М), предназначенный для перевозки президента России и первых лиц государства, не смог совершить взлет в аэропорту Лиссабона.

Впрочем, тогда Путина на борту самолета не было, он находился в Саратове.

По свидетельствам очевидцев, Ил-96-300ПУ(М), принадлежащий ГТК "Россия", в аэропорту Portela de Sacavem в Лиссабоне не смог оторваться от взлетно-посадочной полосы из-за того, что при разбеге на его пути неожиданно возникла стая голубей. По крайней мере одна из птиц попала в воздухозаборник одного из левых двигателей, после чего самолет окутало мощное облако дыма и он прекратил разбег.

Этот момент удалось запечатлеть португальскому фотографу-любителю Мигелю Клаудио, который выложил снимок самолета в Интернете. Фотограф сообщил, что прослушивал частоту переговоров пилотов, и примерно за час до того, как российский самолет предпринял попытку взлететь, один экипаж одного из самолетов сообщал о большой стае голубей на взлетном поле.

02.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей