О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.90993.html

новость Тверская область подаст против РЖД иск о взыскании экологического ущерба

19.06.2005
Мазут

Мазут

Администрация Тверской области намерена подать в суд на ОАО "Российские железные дороги" с целью взыскать экологический ущерб, нанесенный региону разливом мазута на перегоне Зубцов - Аристово. Об этом в воскресенье сообщил вице-губернатор Тверской области Владимир Грабарник, курирующий вопросы природопользования и охраны окружающей среды, передает Gzt.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Он подчеркнул, что до катастрофы Зубцовский район Тверской области был одним из самых чистых в регионе. "Для того чтобы более или менее полно ликвидировать последствия аварии, нам потребуется год-полтора", - подчеркнул Грабарник.

Вице-губернатор не смог достоверно оценить масштабы катастрофы. "По данным Росприроднадзора, в первые часы после аварии в Вазузу и Волгу могло попасть до 200 тонн мазута. Сейчас мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения", - сказал вице-губернатор Тверской области. Он пояснил, что работа по подсчету ущерба только начинается.

"На данный момент у меня нет информации, чтобы жители Твери или какого-либо другого региона, например Москвы, пострадали от экологической катастрофы в Зубцовском районе", - отметил Грабарник. "Тверичам ничего не угрожает", - добавил он.

Вместе с тем, по его словам, "облет вертолета показал, что берега на расстоянии до 7 км вниз по течению Вазузы сплошь покрыты мазутом". "Местами слой мазута достигает полутора-двух метров", - подчеркнул вице-губернатор Тверской области.

В реку Вазузу больше не попадет мазут, разлившийся во время железнодорожной аварии. Как сообщил "Эху Москвы" глава оперативного штаба по ликвидации последствий аварии в Тверской области Юрий Чистяков, в воскресенье удалось выполнить все запланированные на этот день работы.

По его словам, проведенный в субботу анализ экологической обстановки показал наличие значимых результатов в ликвидации последствий аварии, "наблюдается качественное изменение состояния". "Не далее чем в 25 км от места загрязнения следов на водной поверхности практически нет", - подчеркнул Чистяков.

В воскресенье все основные усилия были направлены на очистку береговой полосы реки Вазуза. Помимо этого, идут восстановительные работы на железнодорожном полотне, откуда убраны еще не все перевернувшиеся во время авари цистерны. Чистяков отметил, что таких цистерн осталось совсем немного.

Содержание нефтепродуктов в реке Вазуза, куда вылился мазут из разбившегося товарного поезда, превышает допустимое в 40 раз. Эти данные сообщил в воскресенье официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов. Однако это гораздо ниже результатов анализов, проведенных накануне, отметил он, то есть содержание углеводородов снижается.

По его словам, на 13.00 на месте аварии подняты три цистерны и завершается подъем четвертой. Работы проводят два крана большой грузоподъемности, доставленные накануне к месту крушения состава. Также продолжается завоз сорбента для обработки загрязненной поверхности.

Для очистки территории от мазута не хватает рабочих рук, заявили в штабе по ликвидации аварии. "Недавно к нам прибыло около 100 человек из числа пожарных и спасателей Тверской области, однако этого количества недостаточно. Работы надо вести очень быстро, пока не начались дожди. Мазут может смыть в реку, и тогда экологические последствия катастрофы станут еще более тяжкими", - сказал источник в штабе, который NEWSru.com цитирует со ссылкой на Интерфакс. "Сейчас мы пытаемся мобилизовать местное население, проживающее в близлежащих деревнях. Нам очень нужны люди с лопатами, граблями и другими инструментами, способные помочь в ликвидации последствий аварии", - отметил представитель штаба.

По данным на утро воскресенья на месте крушения состава собрано 126 тонн мазута, сообщил оперативный дежурный МЧС России. По самым оптимистичным оценкам, из железнодорожных цистерн вылилось вдвое больше топлива.

19.06.2005


новость Новости по теме