О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.89989.html

новость В Турции разбился автобус с российскими туристами: один погибший

29.05.2005

В Турции в субботу вечером разбился автобус с российскими туристами. Из 37 российских пассажиров один турист погиб, трое находятся в тяжелом состоянии, остальные получили травмы различной степени тяжести, сообщает Газета.Ру со ссылкой на "Русскую службу новостей".

Полный список пострадавших опубликован на сайте туристической компании.

Сразу после аварии все пассажиры были госпитализированы. Позднее 21 из них выписали. Как сообщает российский МИД, погибший турист - Андрей Слесаренко - приехал из Нижнего Новгорода. Среди пострадавших есть дети.

По информации консула в Анталии Сергея Алифанова, российские туристы прибыли из различных городов в курортный поселок Кемер под Анталией. 27 мая для них была организована экскурсия в Памуккале.

На обратном пути автобус, которым управлял водитель-турок, попал в полосу дождя. На повороте машину занесло и стало бросать из стороны в сторону. Автобус начал вращаться и съехал в кювет, завалившись на правый бок.

По словам пострадавших, скорость автобуса на момент аварии была не больше 70 км в час. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Сам водитель не пострадал.

29.05.2005


новость Новости по теме