О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.80180.html

новость На Северном Кавказе освобождена словацкая заложница

24.11.2004

Сотрудница чешской "Организации помощи беженцам", гражданка Словакии Мириам Евикова, которая была похищена 1 июня на Северном Кавказе, освобождена, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. "Она жива, находится в удовлетворительном состоянии", - отметил источник в силовых структурах Южного федерального округа. По данным этого источника, Евикова свобождена в ходе спецоперации, которую спецслужбы провели "без выкупа и единого выстрела".

28-летняя девушка приехала в Пятигорск 26 мая, а 1 июня планировала выехать на попутной автомашине в Ингушетию, в город Назрань. С тех пор связь с ней прервалась. Последнее, что она успела послать друзьям, было SMS-сообщение. Находясь в автомашине по пути в Ингушетию, она написала: "Меня уже два часа тащат по полям".

Об исчезновении девушки российским властям сообщил посол Словакии в Москве Августин Чисара. Он обратился с просьбой оказать содействие в ее поисках.

1 и 4 июля в Прагу руководству организации "Помощь беженцам" звонил неизвестный мужчина, который сообщил, что Евикова находится на территории Чечни. За освобождение похищенной неизвестный потребовал $1 млн.

24.11.2004


новость Новости по теме