О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.79976.html

новость Комиссия ВМФ завершила расследование взрыва на АПЛ

20.11.2004
Списанные подводные лодки. Фото с сайта www.tusovkavlad.ru

Списанные подводные лодки. Фото с сайта www.tusovkavlad.ru

Комиссия Главного штаба ВМФ России завершила работу по изучению обстоятельств чрезвычайного происшествия на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. В результате ЧП, как сообщалось ранее, погиб 19-летний срочник Дмитрий Коваль.

"Выводы комиссии доложены главкому ВМФ и министру обороны", - сообщил в субботу высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ. "Инцидент на АПЛ К-223 был расценен комиссией как техническое происшествие. Взрыв на борту подлодки произошел в результате разрыва трубопровода, подающего давление в цистерну с пресной водой", - отметил представитель Главного штаба. Он подчеркнул, что инцидент произошел не в море на боевой службе, а у пирса одной из баз субмарин ТОФ на Камчатке.

Ранее источник в штабе ТОФ сообщил, что военная прокуратура Тихоокеанского флота возбудила уголовное дело по факту гибели матроса на подводной лодке К-223.

Информация о ЧП появилась только в пятницу, после того, как погибший матрос был похоронен в Красноярске. На позоронах военные говорили о том, что Дмитрий Коваль спас весь экипаж подлодки.

20.11.2004


новость Новости по теме