О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.60364.html

новость Причины трагедии в "Трансваале": о теракте речь не идет

15.02.2004
Трансвааль-парк. Кадр ОРТ с сайта Lenta.Ru
Трансвааль-парк. Кадр ОРТ с сайта Lenta.Ru
Реклама

Причины обрушения кровли московского аквапарка "Трансвааль" еще устанавливаются, однако представители правоохранительных органов настаивают на том, что о взрыве и тем более о теракте речь не идет.

Как передают "Вести", префект округа, на территории которого находится "Трансвааль парк", заявил, что никакого взрыва не было. По его словам, крыша парка обрушилась из-за того, что на ней собралось много снега.

То же самое, по данным NEWSru.com, утверждает заместитель начальника управления информации МЧС России полковник Виктор Бельцов. Однако позже мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что снега на крыше почти не было, и купол рухнул под собственной тяжестью или вследствие разницы температур - внутри комплекса температура была +25, а снаружи - не меньше -15.

Между тем, правоохранительные органы уже допросили архитектора комплекса. Тот заявил, что никаких претензий к строителям у него по ходу возведения аквапарка не возникало.

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев заявил РИА "Новости", что правительство города намерено "проверить в Москве все объекты со сложными кровлями".

Следственно-оперативная группа приступила к допросу руководителей московского аквапарка "Трансвааль", где накануне вечером обрушилась крыша.Об этом заявил журналистам прокурор Москвы Анатолий Зуев.

Госстрой России приостановил действие лицензии турецкой строительной фирмы "Кочак иншаат", возводившей аквапарк в Ясенево. "Это решение принято в связи с возбуждением прокуратурой Москвы уголовного дела по факту разрушения аквапарка и многочисленных жертв", - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС председатель Госстроя Николай Кошман.

По его словам, выдано предписание на остановку строительно-монтажных работ, которые ведет эта фирма в Омске, Сургуте, Ханты-Мансийске. Приостановлена лицензия и архитектурной фирмы "Сергей Киселев и партнеры", проектировавшей аквапарк в Ясенево. Кошман отметил, что в Госстрое создан оперативный штаб, который выясняет причины обрушения аквапарка, проводит экспертизу строительных материалов, образцы которых взяты с места трагического инцидента.

15.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей