О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.250198.html

новость В Москве сгорело здание Минобороны

03.04.2016
Пожар в здании Минобороны. Фото: radiovesti.ru
Пожар в здании Минобороны. Фото: radiovesti.ru
Реклама

В Москве сгорело пятиэтажное здание Минобороны 1792 года постройки. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

Источник пожара находился на третьем этаже, а площадь возгорания составляет 50 квадратных метров. При этом сообщалось о скрытом горении межэтажных перекрытий.

Позже огонь по перекрытиям распространился на другие помещения третьего, а также на четвертый и пятый этажи. Как передает РИА "Новости", в дальнейшем он переметнулся и на крышу. Сообщалось, что из здания валит густой белый дым.

Около 13:30 стало известно, что площадь пожара увеличилась до 3,5 тысячи квадратных метров.

На место инцидента прибыли начальник Генштаба Валерий Герасимов, первый замглавы Минобороны Руслан Цаликов и замглавы МЧС Александр Чуприян, а также первый вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

Между тем в военном ведомстве заявили, что никаких угроз его работоспособности пожар не представляет.

Первоначально пожару присвоили вторую категорию сложности по пятибалльной шкале, затем третью, а еще через некоторое время - высшую, пятую.

В районе пожара было прекращено движение транспорта.

Спасатели эвакуировали из здания семь человек; никто не пострадал. Еще 40 человек вышли наружу самостоятельно.

В тушении пожара по состоянию примерно на 16:00 участвовали более 300 человек и свыше 60 единиц техники. Часом раньше официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что открытый огонь в здании ликвидирован и теперь идет ликвидация очагов задымления. Он также не подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о том, что пострадал кабинет советского маршала Георгия Жукова.

Между тем около 16 часов обрушилась крыша здания. Площадь обрушения составила примерно 1,2 тысячи квадратных метров.

В 16:30, как рассказал начальник столичного главка МЧС Илья Денисов, пожар был локализован.

Огонь полностью потушили около 18 часов, через восемь часов после возгорания.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил "в кратчайшие сроки восстановить здание, полностью сохранив его исторический облик", рассказал Конашенков.

Как передавал LifeNews, троих пожарных госпитализировали с отравлением угарным газом. Интерфакс, однако, позже сообщил со ссылкой на Бирюкова, что пострадал только один пожарный.

Возможной причиной инцидента называют неисправность электропроводки. LifeNews со ссылкой на неназванные источники утверждал, что первый раз пожарных в здание вызвали еще в 4 утра воскресенья, однако те не обнаружили тлеющего кабеля и уехали, доложив о спокойной обстановке. Потом же этот кабель загорелся, заявлял телеканал.

Между тем собеседник Интерфакса в правоохранительных структурах сообщение LifeNews опроверг. Возгорание, по словам собеседника агентства, произошло в другом корпусе и было быстро ликвидировано.

03.04.2016

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей