О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.246063.html
Также: Происшествия | Персоны: Ирина Славина

новость Бывшего участника "Дома-2" задержали за ложное сообщение о теракте

20.11.2015
Владимир Лутаенко. Фото с сайта http://gorky.city
Владимир Лутаенко. Фото с сайта http://gorky.city
Реклама

Бывшего участник телепроекта "Дом-2" Владимира Лутаенко задержали за заведомо ложное сообщение о теракте. Как пишет портал "Горький Сити", на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Лутаенко написал, что лично стал свидетелем поимки террориста-смертника в ТЦ "Седьмое небо" и даже помогал при его задержании.

"А еще у меня отец работает в МЧС и говорит, что завтра тоже будет теракт в ТЦ "Фантастика", смертника зовут Алишер, 27 лет, живет на проспекте Ленина, д. 60. В субботу намечается террористический акт на улице Минина, телеканал Волга взяла интервью у организаторов погрома, они сказали что будет очень весело, приходите не пожалеете", - написал Лутаенко. Позже он опубликовал опровержение, сетуя, что "не все поняли его юмор".

"Грани" попытались проверить информацию о задержании Лутаенко. Пресс-служба ГУВД по Нижнему Новгороду сообщила, что вся информация, касающаяся терроризма предоставляется только управлением ФСБ, а информацией о задержании Лутаенко они не располагают. В пресс-службе ФСБ ответили, что если речь идет о ложном терроризме, то этим должно заниматься ГУВД, поэтому нужно обращаться туда.

Как сообщили нижегородскому журналисту Ирине Славиной в отделе полиции № 5 ГУВД по Нижнему Новгороду, Лутаенко был задержан по подозрению в распространении ложных сведений о теракте. Он был допрошен и отпущен, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

20.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей