О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.245156.html

новость Водитель расстрелявшего чиновников единороса сдался полиции

20.10.2015
Амиран Георгадзе. Фото с сайта mvd.ru
Амиран Георгадзе. Фото с сайта mvd.ru
Реклама

Водитель "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе сдался полиции. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, сейчас с Шотой Элизбарашвили работают следователи.

По словам Маркина, Элизбарашвили, также выполнявший у Георгадзе функции охранника, уже дал показания, рассказав о последовательности убийств. Со слов водителя, он был рядом с Георгадзе до убийства случайного прохожего - скутериста, после чего испугался и решил сдаться. Элизбарашвили переведен в статус подозреваемого, после допроса следователь будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Георгадзе обвиняется в убийстве первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко, а также еще двух человек. Накануне Караулов и Котляренко были расстреляны в здании горадминистрации Красногорска. После, в районе деревни Тимошкино Георгадзе расстрелял Константина Смыслова, работавшего в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец". Бизнесмен выстрелил в Смыслова, проезжавшего на скутере, трижды - один раз в голову и два в грудь. Кроме того, следователи в ходе обыска квартиры Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы. По словам Маркина, это Трестан Закаидзе, партнер бизнесмена по строительному бизнесу.

Во вторник полицейские обнаружили автомобиль Range Rover Георгадзе. Также был установлен тип оружия, из которого он застрелил Трестана Закаидзе - это винтовка "Сайга".

Георгадзе объявлен в федеральный розыск. Как передает ТАСС, МВД обещает вознаграждение в 1 миллион рублей за помощь в его задержании.

По данным "Русской службы новостей", причиной расстрела чиновников стал отказ администрации в переводе площадей для строительства из одной категории в другую. Также РСН уточнила, что предполагаемый убийца состоял в "Единой России". По словам руководителя пресс-службы московского областного отделения партии Юлия Обухова, бизнесмен входил в политсовет районного отделения "ЕР". Также Георгадзе возглавляет совет Красногорского торгово-промышленного союза. Во вторник стало известно, что из партии Георгадзе исключили.

Местонахождение стрелка пока не установлено. Полиция Москвы и Подмосковья работает в усиленном режиме, введен план "Перехват".

20.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей