О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.239523.html

новость В Каспийске найден мертвым лезгинский активист Магомедрагимов

25.03.2015
Руслан Магомедрагимов. Фото: kavkaz-uzel.ru
Руслан Магомедрагимов. Фото: kavkaz-uzel.ru
Реклама

В Каспийске во вторник был найден мертвым активист лезгинского национального движения "Садвал" Руслан Магомедрагимов. Об этом сообщал "Кавказский узел". Как утверждалось, тело нашли около 18 часов рядом с машиной покойного.

Позже лидер "Садвала" Альберт Эседов рассказал, что, как выяснилось по итогам вскрытия, активист умер от асфиксии. "На шее у него не было никаких следов, - добавил Эседов, - значит, ему чем-то мягким просто перекрыли дыхание".

Утром в среду старший помощник главы регионального СКР Расул Темирбеков заявил, что по факту смерти Магомедрагимова ведется доследственная проверка. В то же время он заметил: "Пока у нас нет оснований говорить о том, что это убийство". По утверждению чиновника, "есть очевидцы, которые говорят, что он внезапно упал на улице".

Темирбеков не исключил, что активист умер от сердечной недостаточности. При этом накануне патологоанатом, по словам Эседова, определенно заявлял, что сердце у Магомедрагимова было здоровое.

Между тем "Севкавинформ" передавал, что из машины активиста пропали внутренний и внешний видеорегистраторы, борсетка с документами и смартфон. Само же тело нашли не буквально рядом с автомобилем, а в 400 метрах от него.

Магомедрагимову было 45 лет. Он много лет работал летчиком - сначала военным, потом гражданским. В дальнейшем, как утверждает Эседов, вел преподавательскую деятельность. Как активист занимался, в частности, культурными и экологическими проблемами.

25.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей