О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.233868.html

новость Группировка Энтео атаковала Сахаровский центр, где собрались ЛГБТ-активисты

10.10.2014
Пикет у Сахаровского центра. Фото: @tolokno
Пикет у Сахаровского центра. Фото: @tolokno
Реклама

В Москве группа "православных активистов" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) атаковала Сахаровский центр, где в пятницу вечером проходило мероприятие ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщается на странице центра в Фейсбуке. Как утверждается в твиттере самого Энтео, в атаке принимали участие 50 "православных".

Нападавшие забросали здание центра яйцами и сломали установленную на нем камеру видеонаблюдения. Яйца попали и в охранника учреждения.

Как уточнил сотрудник центра Михаил Калужский, нападение снимали операторы Russia Today.

Коллеги Калужского вызвали полицию, однако прибывший полковник не сумел справиться с хулиганами. Сотрудники центра обратились за подкреплением, однако им ответили, что не пришлют его, пока не будет пострадавших. Лишь после звонка дежурному прокурору к центру прибыли еще двое полицейских. Под их охраной люди, заблокированные в здании, смогли покинуть центр.

Между тем Энтео заявил, будто "шабаш извращенцев в Сахаровском центре" он и его сторонники разогнали "совместно с полицией".

В марте 2013 года Энтео участвовал в попытке срыва спектакля о Pussy Riot в Сахаровском центре. Сначала в учреждение явились четверо чиновников Федеральной миграционной службы, заявившие о намерении проверить документы у всех иностранцев, находившихся в здании. Однако директор центра Сергей Лукашевский не позволил им сделать этого, указав на ошибки в представленных чиновниками бумагах.

После этого к зданию прибыла группа ряженых казаков. Там же были замечены глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов и Энтео с баллончиком краски и черным флагом.

Тем не менее сотрудники центра не поддались на провокации, и столкновений удалось избежать.

Дмитрий Цорионов (Энтео), православный активист

В данный момент штурмуем Сахаровский центр, где содомиты растлевают детей, нас 50 человек, победа будет за нами.

10.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей