О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.222391.html

новость Факелоносец умер от сердечного приступа после пробежки олимпийской эстафеты

16.12.2013
Вадим Горбенко во время олимпийской эстафеты. Фото Znak.Com
Вадим Горбенко во время олимпийской эстафеты. Фото Znak.Com
Реклама

Заслуженный тренер Вадим Горбенко скончался в Кургане в воскресенье после пробежки в рамках олимпийской эстафеты, сообщает издание Znak.Com. По свидетельству очевидцев, Горбенко стало плохо после того, как он пробежал свой участок. Ему вызвали "скорую помощь", тренера отвезли в больницу, но спасти уже не смогли. Горбенко было 73 года.

Горбенко - заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры России и почетный гражданин Курганской области. В 1960-1970-х годах он выступал на соревнованиях по греко-римской борьбе. В его послужном списке - золотая медаль первенства РСФСР, бронзовые награды чемпионатов РСФСР, а также второе место в командном зачете на чемпионате РСФСР 1969 года. В 1970-х годах перешел на тренерскую работу. На тренерском поприще подготовил более ста мастеров спорта.

По факту инцидента уже проводят проверку органы внутренних дел. Ход и результаты расследования находятся на контроле у прокурора Курганской области, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Znak.Com со ссылкой на знакомых Горбенко сообщает, что перед эстафетой у спортсмена не проверили давление. Источники издания также рассказывают, что власти хотели скрыть трагедию, "чтобы не портить имидж области". "Организаторы гоняли всех участников, очень боялись опозориться, если вдруг повторится то же, что в Екатеринбурге - у кого-то загорится шапка или куртка, например. В итоге случилось ЧП всероссийского масштаба", - рассказал собеседник Znak.Com.

Эстафета огня перед Олимпиадой в Сочи уже ознаменовалась множеством трагических и курьезных инцидентов. Факел многократно гас в руках участников, в том числе во время эстафеты в Петербурге он погас в руках министра культуры Владимира Мединского. Во время этапа эстафеты в Твери факел взорвался в руках одной из участниц, 13-летней девочки. На YouTube была опубликована видеозапись инцидента.

6 октября во время церемонии встречи в Кремле олимпийский факел погас в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна, ставшего одним из десяти первых участников российской части эстафеты. Этот эпизод транслировался в прямом эфире всех федеральных каналов России и по всему миру. Погасший факел пришлось зажечь от обычной зажигалки одного из кремлевских охранников. Только во время московского этапа факел гас четыре раза.

16.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей