О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.214735.html

новость "МК": Участника убийства болельщика "Спартака" освободили с нарушениями

17.05.2013
Рамзан Кадыров и Бекхан Ибрагимов. Фото из Instagram Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров и Бекхан Ибрагимов. Фото из Instagram Рамзана Кадырова

Житель Чечни Бекхан Ибрагимов, осужденный по громкому делу об убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова, был незаконно освобожден из колонии. Как сообщает "МК", Ибрагимов вышел на свободу менее чем через десять дней после решения Верховного суда Чеченской республики о его условно-досрочном освобождении. Таким образом, ФСИН не предоставил прокуратуре определенного законом срока на обжалование этого решения.

ВС Чечни освободил Ибрагимова 7 мая. С учетом выходных и нерабочих дней он должен был выйти на свободу 20 мая, однако оказался на свободе уже 14 мая, о чем свидетельствует фотография в блоге главы Чечни Рамзана Кадырова в соцсети Instagram. В комментарии к сообщению Кадыров написал, что житель республики Бекхан Ибрагимов обратился к нему с жалобой на вымогательство взятки при оформлении паспорта. Публикация фото вызвала широкое обсуждение в блогах и СМИ. Пресс-служба Кадырова не комментировала эту информацию.

В январе прошлого года Верховный суд смягчил приговор по делу об убийстве болельщика Волкова - один из нападавших - уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев по решению суда должен отбыть 16 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство, второй фигурант дела Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, должен был пробыть в колонии общего режима 5 лет и 3 месяца.

Как уточняет "МК", Ибрагимов вышел на свободу через 2,5 года после вынесения приговора. Сначала ФСИН отправила Ибрагимова отбывать срок на Северный Кавказ, потом колония предоставила на него положительную характеристику, после чего ВС Чечни освободил его по УДО.

17.05.2013


новость Новости по теме