О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.210988.html

новость В Екатеринбурге экс-замначальника ФСБ застрелился у памятника жертвам репрессий

25.01.2013
Мемориал жертвам политических репрессий в Екатеринбурге. Фото Анны Храновской, Информационный портал Екатеринбурга

Мемориал жертвам политических репрессий в Екатеринбурге. Фото Анны Храновской, Информационный портал Екатеринбурга

В Екатеринбурге бывший замначальника регионального УФСБ Леонид Плотников застрелился у мемориала жертвам политических репрессий. Личность погибшего подтвердила РИА "Новости" представитель ведомства Анна Ластовецкая. 61-летний Плотников в свое время входил в состав комиссии по реабилитации репрессированных в 1930-1950-е годы. В 1990-х он вышел на пенсию.

Тело Плотникова обнаружили в среду. Рядом с погибшим лежал пистолет Макарова. Документов при себе у Плотникова не оказалось, личность его удалось установить благодаря предсмертной записке. Как сообщил "Новому региону" глава Верх-Исетского районного отдела СКР Андрей Домрачев, в записке Плотников заявил, что в его смерти никто не виноват, и попросил прощения за репрессии 1930-х годов.

В августе 2011 года в Твери застрелился начальник регионального УФСБ Константин Морев. Предсмертной записки он не оставил. Сослуживцы Морева рассказывали, что последние месяцы их шеф был крайне возбужден и неспокоен. Некоторые даже признались, что весть о самоубийстве начальника их не удивила.

Месяцем раньше после попытки самоубийства в больнице умер начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслав Сизов. Его смерть связывали с "игорным скандалом" в прокуратуре Подмосковья: как начальник управления по надзору за ФСБ Сизов был обязан запрашивать у спецслужбы материалы по делу о покровительстве прокуроров игорному бизнесу.

25.01.2013


новость Новости по теме