О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Events/m.190714.html

новость Задержан еще один участник драки в Сагре

15.08.2011
Сагра. Фото с сайта www.ovesti.ru

Сагра. Фото с сайта www.ovesti.ru

В Свердловской области задержан Шота Катамадзе, один из фигурантов дела о драке в Сагре, находившийся в федеральном розыске. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Ему уже предъявлено обвинение. В настоящее время решается вопрос о его аресте", - сказал Маркин.

11 августа СК заявил, что в нападении на поселок Сагра Свердловской области участвовал 31 человек. 21 участнику драки предъявлены обвинения по статьям 209 и 212 УК ("бандитизм" и "участие в массовых беспорядках"). 18 фигурантов дела арестованы, трое находятся под подпиской о невыезде. Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов объявлены в розыск, Фарид Мусаев убит в перестрелке в Сагре.

Драка в уральском поселке произошла в ночь на 2 июля 2011 года. По версии следствия, организовал нападение цыган Вячеслав Лебедев, которого знали в Сагре под именем Сергей Красноперов. Он поссорился с местным жителем Сергеем Зубаревым из-за кражи, которую предположительно совершили работники Лебедева.

Вооруженные люди приехали в Сагру из Екатеринбурга на нескольких машинах. Зубарев и другие жители поселка встретили их на дороге. После того, как Фарид Мусаев был застрелен, а еще несколько человек ранены, нападавшие сбежали. По следственной информации, они были членами организованной преступной группировки.

15.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме