О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.179191.html

новость Во Владивостоке осуждены члены "банды исламистов"

23.06.2010
Порт Владивостока. Фото с сайта www.russia.org.cn
Порт Владивостока. Фото с сайта www.russia.org.cn

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор по делу "банды исламистов". Как передает Интерфакс, участники банды, бывший милиционер Эдуард Зассеты и бывший военнослужащий Джаватхан Салманов, признаны виновными в серии тяжких преступлений.

По решению суда Засетты назначено наказание в виде 23 лет заключения, Салманов приговорен к 12 годам. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Обвинение требовало для них 22 года и 16 лет заключения соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В марте 2009 года спецподразделениям правоохранительных органов Владивостока пришлось штурмом брать квартиру, в которой забаррикадировались пять членов банды. Операция проводилась в одном из спальных районов города. Преступники отстреливались из пистолетов, автоматического оружия, ручного гранатомета, забрасывали сотрудников правоохранительных органов осколочными гранатами. В итоге трое бандитов были убиты, двоих взяли живыми.

В квартире, где находились бандиты, было найдено большое количество исламистской литературы радикального толка, видеозаписей с лекциями лидеров этого направления. У преступников было изъято большое количество оружия и боеприпасов, привезенного из Чечни.

23.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей