О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.175337.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.175337.html

новость В Москве застрелился глава нефтегазовой компании "Транс Нафта"

28.02.2010
Владимир Кондрачук. Кадр Телеканала "Россия".
Владимир Кондрачук. Кадр Телеканала "Россия".
Реклама

Глава нефтяной компании "Транс Нафта" Владимир Кондрачук обнаружен мертвым в своем офисе в центре Москвы. Об этом Infox.Ru сообщили в столичном ГУВД.

"Тело Кондрачука обнаружено вечером в его кабинете с огнестрельным ранением. Мы подтверждаем эту информацию", - сказали в ГУВД. Офис, в котором обнаружено тело, находится по адресу улица Щипок, дом 4. Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы уточнил, что Кондрачук застрелился из наградного пистолета ППСМ.

В компании Кондрачук занимал должность председателя совета директоров и, по некоторым данным, владел 80 процентами акций. В 2004−2007 годах он занимал пост вице-губернатора Новгородской области. Компания "Транс Нафта" является закрытым акционерным обществом, основные акционеры - топ-менеджеры.

Основной вид бизнеса компании - газовый трейдинг, а также разработка собственных нефтегазовых месторождений. В 2003-2007 годах компания продала 15 миллиардов кубометров газа потребителям из России и стран СНГ, из которых 8,7 миллиардов кубометров в России, 5,7 миллиардов кубометров в Белоруссии и 646 миллионов кубометров были экспортированы в Азербайджан.

Весной 2008 года "Транс Нафта" начала строить Таловское ПХГ в Саратовской области мощностью 1 миллиард кубометров газа. Предполагается, что это первое независимое ПХГ, стоимость которого эксперты оценивают в 150−200 миллионов долларов, начнет работу в 2012 году. В 2007 году "Транс Нафта" подавала заявку на участие в аукционе по продаже 20 процентов акций и газовых активов "Газпром нефти", принадлежавших обанкротившейся нефтяной компании "ЮКОС". Однако отозвала ее за день до торгов из-за отказа зарубежных частных инвестиционных фондов от своих обязательств по предоставлению займа.

В статусе "Национального экспортера" компания участвовала в программе ООН по Ираку "Нефть в обмен на продовольствие" в 1995-2003 годах.

Выручка компании в 2007 году составила 6 миллиардов рублей, чистая прибыль - 300 миллионов рублей. На регулярной основе "Транс Нафта" свои финансовые показатели не раскрывает. В конце 2008 года компания, по слухам, планировала IPО, но размещения не произвела.

28.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей