О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.173022.html

новость Найдены тела туристов, погибших под лавиной в КБР

09.01.2010
Спасатели на месте схода лавины. Фото с сайта NEWSru.com
Спасатели на месте схода лавины. Фото с сайта NEWSru.com
цитата Дословно

Али Анаев

В составе группы были люди, которые были в горах не первый раз. Восхождение совершалось по правилам. Из лагеря они вышли только на седьмые сутки. Два дня у них были снежно-ледовые занятия.

ИТАР-ТАСС, 09.01.2010

Спасатели обнаружили тела троих туристов, погибших под лавиной в Кабардино-Балкарии. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по КБР Кантемир Давыдов.

"Около 12.40 спасатели нашли тела трех туристов, погибших под лавиной", - сказал он. Личности погибших устанавливаются. В 14.05 было обнаружено тело последнего погибшего альпиниста.

В пятницу девять альпинистов попали под лавину на горе Каштан-Тау. Четверым удалось выбраться, одного нашли погибшим. Пропавшими без вести считались 43-летний Сергей Румянцев и 31-летняя Иванна Дашко из Петербурга, 24-летний Константин Лапин из Москвы, а также 41-летний житель Чебоксар Александр Владимиров. Ранее из-под снега было извлечено тело руководителя группы 40-летнего москвича Андрея Лиукконена.

В поисковой операции были задействованы более 70 спасателей из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. Обстановка в районе поиска сложная, есть угроза схода новых лавин.

Операция осложняется тем, что до места поисков от альплагеря "Безенги" 10 часов пешего хода. "Без использования авиации, конечно, будет очень сложно проводить работы. В настоящее время один вертолет вылетел из Ростова-на-Дону. Он заберет дополнительные силы спасателей Ставропольского поисково-спасательного отряда и доставит их на место проведения работ. И еще один вертолет планируется задействовать из Ставрополя", — сказал Давыдов.

Маршрут, который готовили для прохода альпинистов, неоднократно согласовывался руководителем группы. Он был опытным спортсменом и много раз приезжал в альплагерь "Безенги". Тремя днями ранее в горах прошли сильные снегопады, а накануне сильно потеплело, что привело к высокой лавинной опасности. Однако по каким-то причинам группа проигнорировала эту информацию и вышла на маршрут.

09.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей