На Кунцевском рынке Москвы обнаружили зараженное мясо

Корова. С сайта www.d-pils.lv
Сотрудники правоохранительных органов Москвы изъяли на Кунцевском рынке зараженное мясо, принадлежавшее предпринимателю из Воронежской области, сообщает Интерфакс.
"В 19.00 в дежурную часть из управы Можайского района города Москвы поступило сообщение о том, что от предпринимателя из Воронежской области на рынок поступила говядина, приобретенная в Грибановском районе Воронежской области. При проведении экспертизы на Кунцевском рынке ветеринарный врач обнаружил в двух тушах изменения селезенки и региональных лимфатических узлов. Также он обнаружил, что в мясе содержатся грамотрицательные бактерии, схожие по своей структуре с бактериями сибирской язвы", - рассказал источник.
Он отметил, что мясо помещено в изолированное помещение. Водитель, доставлявший продукцию в Москву, доставлен в больницу.
В помещении, где было обнаружено мясо, проведена дезинфекция.
Позже появилась информация, что возбудителей сибирской язвы в мясе не обнаружено. Сам рынок закрыт из-за опасности распространения инфекции.


Справка
Сибирская язва
Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы зоонозов, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией, протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формы.
Возбудителем является аэробная бактерия - неподвижная, крупных размеров палочка с обрубленными концами. Вне организма человека и животных образует споры, которые отличаются большой устойчивостью к физико-химическим воздействиям. Источник бактерий сибирской язвы - больные или павшие животные.
Заражение человека чаще осуществляется контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур и т.п.) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, меховые изделия и т. д.
Болезнь поражает чаще всего кожу, реже - внутренние органы. Инкубационный период от 2 до 14 дней.