О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.137998.html

новость Взрыв на Подъемной улице: возбуждено дело о покушении на убийство

21.06.2008
Место взрыва на плане Москвы. Кадр "Вестей"
Место взрыва на плане Москвы. Кадр "Вестей"
Реклама

По факту взрыва на юго-востоке Москвы, в результате которого пострадали более десяти человек, возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство двух или более лиц" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ". Как передает Интерфакс, об это сообщил начальник следственного отдела ЮВАО Вячеслав Савков.

Взрыв произошел рядом с общежитием. Погибших нет. 15 человек (по другим данным - 17) получили осколочные ранения разной степени тяжести. по данным источника в правоохранительных органах, в числе пострадавших 11 армян, один грузин, один азербайджанец и один русский.

По его словам, "в ходе следствия отрабатываются различные версии, в том числе неосторожное обращение с боеприпасом".

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил, что взрыв произошел в 2 часа ночи на улице Подъемная примерно в 40 метрах от дома #3. "Группа молодых людей находилась на дне рождения у одного из своих знакомых. Они вышли на площадку покурить и обсудить результаты футбола. Никаких конфликтов среди них не было. Но в этот момент неожиданно произошел взрыв", — сказал Бирюков.

По предварительным данным, взорвалась граната РГМ. "На месте работали наши взрывотехники, которые установили, что, по предварительным данным, взорвалась именно граната", — сказал Бирюков. При этом он подчеркнул, что информация ряда СМИ о том, что гранату бросил кто-то из близлежащих домов, не соответствует действительности.

"Группа молодых людей стояла далеко от остальных жилых домов. Сейчас уже точно установлено, что эпицентр взрыва был внутри группы. У кого именно находилась эта граната, сотрудники милиции сейчас устанавливают. Работники уголовного розыска, прокуратуры и УВД по Юго-Восточному округу города Москвы отрабатывают различные версии, в том числе выясняется вопрос о том, у кого из молодых людей могла быть граната, и отрабатывается жилой сектор", — сообщил Бирюков.

21.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей