О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.110868.html

новость В Южной Осетии сбит грузинский военный вертолет

03.09.2006
Вертолет Ми-8. Фото АР

Вертолет Ми-8. Фото АР

В Южной Осетии в воскресенье сбит вертолет Ми-8 грузинских вооруженных сил. Это произошло в 15.40 мск в Знаурском районе непризнанной республики, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя югоосетинского Минобороны.

"Вертолет сбит силами ПВО Южной Осетии. Его сейчас ищут. Он упал в горно-лесистой местности", - сказал источник.

В штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта агентству сообщили, что сейчас проходит оперативное совещание, связанное с этим инцидентом.

Председатель Комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что "по предварительной информации Минобороны Южной Осетии, которая в настоящее время проверяется, все, находившиеся на борту вертолета, погибли". Между тем командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили утверждает, что вертолет МВД Грузии был лишь обстрелян с земли и никто при этом не пострадал. По его словам, инцидент с обстрелом грузинского военного вертолета имел место у села Исакау Цхинвальского района.

МВД Грузии подтвердило, что его вертолет сбит в Южной Осетии, сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили.

В настоящее время на место выехали представители ОБСЕ и миротворцы.

03.09.2006


новость Новости по теме