О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.8259.html

новость Сергей Юшенков: Убийство Головлева - это расправа по политическим мотивам

21.08.2002
Реклама

В редакцию Граней.Ру позвонил депуат Госдумы и сопредседатель партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков и сделал следующее заявление:

"Сегодня в 8.20 утра был убит двумя выстрелами в упор депутат Госдумы РФ и сопредседатель партии "Либеральная Россия" Владимир Иванович Головлев. Судя по всему, это было очевидное заказное убийство, которое могло произойти по двум причинам. Первая - активное участие Владимира Головлева в строительстве оппозиционной партии "Либеральная Россия". В связи с этим ему неоднократно угрожали, "советовали" отойти от партийных дел.

Вторая причина заключается в том, что Головлев в последнее время разоблачал методы и средства правоохранительных органов Челябинской области, обвиняя их в коррупции. Вчера, 20 августа, Генеральная прокуратура внесла в Госдуму представление о привлечении Головлева к суду. Абсолютно понятно, что кое-кто был не заинтересован в том, чтобы депутат заговорил на суде.

Мое личное мнение таково: убийство Головлева - это расправа по политическим мотивам. Это предупреждение партии "Либеральная Россия" - и уже не первое. Были покушения на руководителей региональных руководителей "Либеральной России" в Пермской и Челябинской областях. Но хочу подчеркнуть: это напрасные старания - "Либеральную Россию" не запугать".

Лишенный неприкосновенности (комментарий Граней.Ру)

21.08.2002

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей